terça-feira, 14 de julho de 2015

GRATINADO DE SALSICHAS FRESCAS

Típica comida de conforto...

GRATINADO DE SALSICHAS FRESCAS



Ingredientes:
Pão ralado
Azeite
3 dentes de alho picados
185 gr cogumelos laminados
5  batatas médias
Sal
Pimenta
1  cebola
10  salsichas frescas
1 dl vinho branco
Queijo parmesão ralado


Preparação:
Ligue o forno nos 200 ºC. 
Numa frigideira larga, deite um fio de azeite, junte os alhos picados e os cogumelos. Adicione as batatas cortadas em cubos e tempere com sal e pimenta. Corte uma cebola em meias luas e junte ao refogado. 
Noutra frigideira, salteie as salsichas frescas cortadas em pedaços e, quando estiverem fritas, junte-as aos cogumelos e às batatas. 
Refresque com o vinho branco e deixe evaporar. Coloque o preparado numa travessa de ir ao forno e polvilhe com o pão ralado e com o queijo ralado.
Tape com papel de prata e leve ao forno durante 15 minutos. Passado esse tempo, destape e deixe mais 15 minutos a gratinar.

Bom apetite!!

Sem comentários:

Enviar um comentário