terça-feira, 16 de junho de 2015

PICADINHO DE VITELA

Com o calor a bater à porta começam a apetecer uns belos petiscos para ir "picando" numa mesa cheia de amigos. 
E porque não prolongar essa sensação de "fim de semana" e levar também esse sabor na nossa marmita para o trabalho? :) 


PICADINHO DE VITELA





Ingredientes:
500g de carne de vitela
2 dentes de alho laminados
1 colher de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de óleo
1 folha de louro
1 cebola picada
1 tomate sem pele e sem sementes
1 colher de sopa de polpa de tomate
Coentros
1 chávena de água quente
Sal
Pimenta
Orégãos


Preparação:
Corte a carne em pequenos pedaços e tempere-os com os alhos, o vinagre e o louro. Deixe marinar durante 45 minutos.
Numa panela larga, coloque o óleo, junte a carne e deixe fritar até ficar dourada. Adicione a cebola, os tomates cortados em cubos, a polpa de tomate, os coentros e tempere de sal e pimenta. Deixe refogar.
Junte a água quente e deixe cozinhar lentamente com a panela tapada durante cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire do lume e polvilhe com mais alguns coentros e um pouco de orégãos.

Bom apetite!!



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