quinta-feira, 25 de junho de 2015

ALMÔNDEGAS COM MOLHO DE TOMATE

Apaixonei-me por estas almôndegas ao assistir ao programa "Prato do dia" do canal 24 Kitchen. Na altura pareceram-me uma maravilha e realmente quando fiz pude comprová-lo: São deliciosas! 
Só de pensar no parmesão a derreter e a deixar a carne suculenta...  EXPERIMENTEM!!


ALMÔNDEGAS COM MOLHO DE TOMATE





Ingredientes:
- Molho: 
1 kg de tomate
2 dentes de alho
Manjericão
1 colher de sopa de açúcar
Sal
Pimenta
Azeite
- Almôndegas:
300 gr de carne picada
3 colheres de sopa de pão ralado
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1  ovo
1  cebola ralada
Sal
Pimenta



Preparação:
Para começar a fazer o molho de tomate, coloque no liquidificador o tomate cortado em pedaços e triture bem.
De seguida, pique 2 alhos e leve-os ao lume numa frigideira com azeite, para ganharem cor. 
Acrescente o molho de tomate e tempere com pimenta, sal, manjericão e açúcar.
Para as almôndegas, misture a carne com o pão e o queijo parmesão ralados.
Acrescente um ovo e, de seguida, uma cebola ralada. 
Tempere com sal e pimenta e volte a misturar tudo até ficar bem homogéneo.
Por fim, molde as almôndegas.
Quando estiverem prontas, coloque as almôndegas dentro do molho de tomate e deixe cozinhar durante 15 minutos.
Termine com queijo parmesão ralado.

Bom apetite!!

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