quinta-feira, 28 de maio de 2015

LOMBO DE PORCO E ABACAXI

Ora aqui está um prato que faz um vistão na mesa e que é super fácil de fazer. 
E é tão suculento... nhumm...
Aconselho a fazerem com abacaxi fresco e não com ananás enlatado porque fica muito mais suculento e, como o abacaxi fresco é mais "rijinho" que o enlatado, também fica mais bonito... sim, porque os olhos também comem!

LOMBO DE PORCO E ABACAXI




Ingredientes:
1 lombo de porco limpo
1 abacaxi
Pimenta
Pimentão doce
Azeite
Sal
Vinho branco
Vinho do Porto
Manteiga
Sumo de uma laranja


Preparação:
Comece por golpear o lombo de porco e coloque num tabuleiro.
Tempere com sal, pimenta, pimentão doce e um pouco de azeite. Massaje bem o lombo para que os sabores sejam absorvidos.
Corte o abacaxi em fatias semelhantes às da carne e coloque-as entre os golpes que fez.
Regue com um copo de vinho branco e outro de vinho do Porto.
Coloque umas nozes de manteiga por cima e regue com sumo de uma laranja.
Leve ao forno por uma hora a 190 ºC.

Bom apetite!!



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