sexta-feira, 29 de maio de 2015

LASANHA DE LEGUMES

Há dias em que estamos fartos de carne e peixe e em que nos apetece comer qualquer coisa mais leve. Os legumes são sempre uma excelente alternativa. Além de serem muito saudáveis e recheados de bons nutrientes, são também cheios de sabor.
Habitualmente fazemos umas saladas frescas mas, desta vez, decidi experimentar uma lasanha de legumes em que andava de olho... 


LASANHA DE LEGUMES

                                       



Ingredientes:
Placas de lasanha
1 curgete em cubos pequenos
1 cenoura ralada
1/2 alho francês às rodelas finas 
1 lata de cogumelos laminados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500 ml de molho béchamel
Queijo ralado
Azeite
Sal


Preparação:

Comece por escaldar as folhas de lasanha em água e sal (4 minutos por cada placa). Retire e reserve.Faça um refogado com um pouco de azeite, a cebola e os alhos. Junte os cogumelos, o alho francês, a curgete e a cenoura. Misture bem e deixe amolecer.
Prepare o molho bechamel (link nos ingredientes).
Junte uma concha pequena de molho béchamel ao preparado e misture bem. Quando levantar fervura, retire do lume e reserve.
Num pirex coloque um pouco de molho béchamel, disponha de seguida as placas, um pouco do preparado de legumes e molho béchamel. Coloque novamente placas, preparado de legumes e molho. Cubra com uma ultima camada de placas e termine com o resto do molho béchamel.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC cerca de 25 minutos. 

Bom apetite!!

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