domingo, 3 de maio de 2015

ALETRIA

Ser mãe é definitivamente a melhor experiência que tenho na vida. Com um reguila cá fora, e com outra reguila prestes a sair, não poderia deixar de homenagear a minha mãe... sim porque tenho a melhor mãe do mundo e arredores!! E como tal, hoje fiz-lhe a sua sobremesa preferida!! 

ALETRIA



Ingredientes:
125g de massa de aletria

1 litro de leite
Casca de 1 limão
1 pau de canela
100g de açúcar
4 gemas
Canela em pó



Preparação:

Leve um tacho ao lume com o leite, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Deixe ferver e junte a aletria, deixando cozinhar em lume brando até esta estar cozida (cerca de 5 minutos).

Retire do lume e deixar arrefecer um pouco.
Bata as gemas e junte em fio à aletria mexendo sempre. 
Volte a colocar ao lume e deixe cozinhar até engrossar.
Coloque numa travessa e deixe arrefecer. Decore com canela em pó. 

Bom apetite!!


Sem comentários:

Enviar um comentário