sexta-feira, 24 de abril de 2015

BOLO DE ANANÁS INVERTIDO À SÁ PESSOA

Hoje trago-vos uma versão diferente de bolo invertido de ananás, uma receita do chef Henrique Sá Pessoa que foi apresentada no seu programa "Ingrediente Secreto".


BOLO DE ANANÁS INVERTIDO À SÁ PESSOA





Ingredientes:
200 gr de manteiga à temperatura ambiente 
125 gr de açúcar mascavado escuro
1 vagem de baunilha 
1 colher de chá de canela 
1 ananás (pode usar de lata)
2 ovos 
1 clara 
1 colher e ½ de chá fermento em pó 
200 gr de farinha 
75 ml de leite gordo 

Preparação:
Coloque a manteiga na taça da batedeira com o açúcar e misture bem.
Bata os ovos e a clara. Junte o interior da vagem de baunilha e mexa ligeiramente. Numa velocidade baixa na batedeira, junte os ovos gradualmente, com o leite. Peneire a farinha com o fermento e a canela e junte também na batedeira, gradualmente. Depois de incorporado, bata tudo numa velocidade rápida. 
Corte algumas fatias de ananás e reserve. 
Numa forma retangular (estilo bolo inglês) bem untada com manteiga, coloque um retângulo de papel vegetal e cubra com as fatias de ananás. Tempere com uma pitada de flor de sal, para realçar o sabor do ananás e cubra com a mistura preparada. Bata bem com a forma na bancada para não formar bolhas e leve ao forno a 160 ºC, durante cerca de 30 minutos.

Bom apetite!!

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