sexta-feira, 20 de março de 2015

TIRAMISÚ À JOSÉ AVILLEZ

Como sempre o chef Avillez não falha! Vi esta receita no "JA ao lume" e decidi experimentar. Ficou fantástico :)

TIRAMISÚ À JOSÉ AVILLEZ



Ingredientes:
3 gemas de ovos
140g de açúcar
250g de queijo mascarpone
350 ml de natas para bater
3 colheres de sopa de licor de café
500 ml de café forte (frio)
palitos la reine
cacau em pó
grãos de café (não usei porque não tinha)

Preparação:
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura leve. Acrescente o mascarpone e envolva bem.
Bata as natas até estarem firmes e envolva na mistura anterior.
Espalhe um pouco desta mistura no fundo da travessa onde vai servir.
Misture o café com o licor de café. Molhe os palitos no café e coloque-os na travessa lado a lado.
Acrescente mais uma camada de creme, outra de palitos e finalizando com outra de creme.
Tape com película e leve ao frigorifico durante algumas horas.
Antes de servir polvilhe com cacau em pó e alguns grãos de café.

Bom apetite!! 





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