terça-feira, 3 de março de 2015

EMPADÃO DE PEIXE COM GRELOS

Para variar ao tradicional empadão de carne, descobri este empadão de peixe no Livro "A minha cozinha" da Clara de Sousa e testei. Ficou aprovadíssimo! 

EMPADÃO DE PEIXE COM GRELOS




Ingredientes:
1 kg de batatas
Margarina
Leite
Sal
Pimenta
Noz-moscada
500g de tintureira
0,5 dl de vinagre
1 dl de azeite
Salsa picada
400g de grelos
2 dentes de alho picados
1 gema

Preparação:
Coza as batatas sem pele, triture-as em puré, junte leite quente e a margarina até obter uma boa consistência. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Coza o peixe em água e sal, retire-lhe a pele e as espinhas e lasque-o.
Junte ao peixe, o azeite, o vinagre, a salsa e um pouco de pimenta. Envolva com cuidado.
Coza os grelos e salteie-os com alho e azeite.
Numa travessa de ir ao forno, coloque metade do puré. Por cima coloque o peixe e depois os grelos e termine com o restante puré.
Alise, pincele com gema de ovo e leve ao forno para alourar.

Bom apetite!!




Sem comentários:

Enviar um comentário