terça-feira, 17 de março de 2015

CARNE GUISADA COM PIMENTOS

Um guisadinho para nos confortar neste dia de chuva...


CARNE GUISADA COM PIMENTOS



Ingredientes:
500g de carne para guisar
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de sopa de farinha
Azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 folha de louro
Tomilho
Pimentão doce
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1 tomate
300 dl de vinho tinto
Sal
Pimenta


Preparação:
Tempere a carne com sal, pimenta e alhos picados.
Num tacho, aqueça um pouco de azeite e aloure a carne. Retire a carne, adicione a cebola cortada em meias luas e deixe alourar.
Adicione um pouco de pimentão doce, a polpa de tomate, a farinha e o vinho. Volte a colocar a carne e junte os pimentos cortados às tiras, o tomate em cubos, o louro e um pouco de tomilho.
Retifique os temperos,  adicione água até cobrir a carne, tape e deixe cozinhar em lume brando até a carne ficar macia, juntando água aos poucos, se necessário. 

Bom apetite!!

Sem comentários:

Enviar um comentário