sexta-feira, 27 de março de 2015

CARNE DE PORCO À PORTUGUESA

Uma receita bem idêntica à tradicional carne de porco à alentejana mas sem as ameijoas!

CARNE DE PORCO À PORTUGUESA


Ingredientes:
350 gr de carne de porco em cubos
8 batatas médias em cubos
1 colher de sobremesa de pimentão doce
Sal e pimenta
1 folha de louro
1/2 copo de vinho branco
2 dentes de alho
Azeite
Óleo
Azeitonas pretas
Coentros frescos

Preparação:
Tempere a carne com o sal, a pimenta, o pimentão doce, os alhos picados, o vinho branco e o louro. Deixe repousar.
Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos, do tamanho aproximado da carne de porco. Escorra-as e seque-as. Frite em óleo bem quente até ficarem douradas.
Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e adicione a carne bem escorrida da marinada que deve reservar. Deixe fritar até a carne estar cozinhada e acrescente a marinada e alguns coentros. Envolva.
Junte depois as batatas e as azeitonas envolvendo bem.
Sirva polvilhado com coentros.

Bom apetite!!




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