domingo, 15 de março de 2015

BACALHAU À GOMES SÁ

Sobre este prato só tenho uma coisa a dizer: DELICIOSO! :) 

BACALHAU À GOMES SÁ






Ingredientes:
Postas médias de bacalhau
ovos (costumo pôr 1 por pessoa)
2 cebolas
2 dentes de alho
Pimenta moída
Batatas
Azeitonas pretas inteiras
Azeite q.b.
Salsa q.b.



Preparação:
Coza as batatas com casca, juntamente com os ovos e sal. Depois de cozidos, retire a pele às batatas e corte às rodelas e descasque os ovos e corte também às rodelas.
Coza o bacalhau. Depois de cozido limpe-o de peles e espinhas e desfaça-o em lascas.
Corte as cebolas em rodelas finas e lamine o alho. Num tacho largo, junte o azeite, a cebola e o alho e cozinhe-os lentamente até amolecerem. Junte o bacalhau e envolva.
Num tabuleiro coloque uma camada de batatas. Por cima coloque o bacalhau e por cima os ovos (reserve algumas rodelas para decoração). Tempere com uma pitada de pimenta e salsa picada. 
Coloque por fim uma última camada de batatas e decore com as restantes rodelas de ovo e azeitonas. Polvilhe novamente com mais salsa e tempere com um fio de azeite.
Leve ao forno até aloirar (cerca de 10 minutos).

Bom apetite!!


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