sábado, 7 de fevereiro de 2015

PÃO RECHEADO

Há quem lhe chame Pão recheado e há quem lhe chame Sapateira Alentejana. Eu? Eu chamo-lhe "um figo" :)

PÃO RECHEADO




Ingredientes:
1 pão alentejano
3 dentes alho picados
4 colheres de sopa de maionese
1 embalagem de queijo mozarella ralado
orégãos q.b.
5 fatias bacon

5 rodelas fininhas de chouriço


Preparação:
Corte o topo do pão e retire o miolo.
Numa taça, pique os dentes de alho, junte as tiras de bacon partidas em tiras fininhas e pequenas e o chouriço em pedaços pequenos. Adicione os oregãos, a maionese e o queijo ralado (deixe um pouco de queijo à parte). 

Coloque todo o recheio dentro do pão e termine com queijo ralado no topo. 
Leve ao forno a 180º C até derreter o queijo e dourar. Pode rodear o pão com o miolo que retirou ao inicio. 
Pode servir o pão recheado quente e acompanhado do miolo tostado e/ou de tostinhas.

Bom apetite!! 

2 comentários:

  1. Eu costumo fazer mas recheado com pasta de atum. É delicioso.
    Ana

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    1. Hei-de experimentar! Parece-me muito bem, obrigada pela sugestão! :)

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