sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

ERVILHAS COM ENTRECOSTO, HORTELÃ E OVO ESCALFADO

Segundo consta, as ervilhas fornecem energia e juventude graças à sua riqueza em fibra, hidratos e proteínas. Por isso aqui fica uma sugestão...


ERVILHAS COM ENTRECOSTO, HORTELÃ E OVO ESCALFADO








Ingredientes:
800g de ervilhas
400g de entrecosto
50g de bacon em fatias
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
2 tomates cortados em cubos
Hortelã
1/2 chouriço de carne
Ovos (1 por pessoa)
Açúcar
Sal
Pimenta
Azeite

Preparação:
Num tacho, coloque um fio de azeite e junte o bacon para este largar a gordura e adicione a cebola, o entrecosto, o alho e louro.
Deixe refogar um pouco, adicione o tomate e as ervilhas.
Misture bem, tape a panela e deixe suar por 3 ou 4 minutos. Adicione água até cobrir as ervilhas. Junte o chouriço de carne e umas folhas de hortelã. 
Tempere com uma colher de chá de açúcar, sal e pimenta. Tape a panela e deixe cozer em lume brando por cerca de 20 minutos.
Retire o chouriço de carne, corte-o às rodelas e volte a colocá-lo na panela.
Retifique os temperos.
Faça cavidades entre as ervilhas e abra um ovo para dentro de cada uma delas. Tape e deixe escalfar a gosto.

Bom apetite!!












Sem comentários:

Enviar um comentário