sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

BACALHAU COM BROA

Um bacalhau muito saboroso com uma textura bem crocante da broa tostada!


BACALHAU COM BROA





Ingredientes:
Azeite
Alho
6 batatas médias
1 cebola
3 postas de bacalhau
Grelos
Sal
Pimenta
Miolo de broa

Preparação:
Comece por cozer, tirar as espinhas e lascar o bacalhau.
Coza os grelos em água e sal. Reserve.
Entretanto descasque as batatas e corte-as em rodelas não muito finas. Leve-as a fritar em óleo quente, sem as deixar ficar demasiadamente louras. Escorra-as em papel absorvente.
Corte a cebola em rodelas finas e leve-a a alourar em azeite juntamente com o alho picado. Quando a cebola começar a querer alourar, junte o bacalhau escorrido e deixe alourar. Tempere com pimenta e sal, se necessário.
Retire o miolo à broa, esfarele e junte-lhe um pouco de azeite e um ou dois dentes de alho picados. Envolva tudo.
Comece então a montar a travessa: coloque na base as batatas fritas cobrindo todo o fundo. Por cima coloque o bacalhau e depois os grelos escorridos. Cubra tudo com uma boa camada de miolo de broa.
Regue com um fio de azeite e leve a forno quente (200ºC) até a camada da broa estar torrada.

Bom apetite!!

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