segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

ARROZ DE PATO

Este arroz de pato é uma receita da minha mãe e eu não me atrevo a mudar nem uma pedrinha de sal. Porquê? Porque é simplesmente maravilhoso... sem dúvida porque tem a "mãozinha" da minha mamã :)


ARROZ DE PATO




Ingredientes:
1 Pato
Arroz

Água da cozedura do pato
Chouriço de carne
Sal
Cebola

Margarina

Preparação:
Coza o pato e o chouriço em água com sal (25 minutos na panela de pressão). Depois de cozido desfie o pato e corte o chouriço em duas porções, uma em rodelas (para decorar) e o restante em cubos pequeninos.
Coe a água onde cozeu as carnes para reter as impurezas e coza o arroz na mesma, utilizando sempre o dobro mais uma das chávenas de água do que das de arroz. Exemplo: Se utilizar 4 de arroz, utilize 9 de água. Reserve.

De seguida, faça um refogado com cebola picada e junte o pato desfiado e o chouriço em cubos. Reserve.
Unte um pirex com manteiga e coloque uma camada de arroz seguida de uma camada de frango e chouriço e finalize com uma nova camada de arroz.
Enfeite com as rodelas de chouriço e coloque no forno a dourar com umas nozes de margarina por cima.


Bom apetite!!

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