domingo, 18 de janeiro de 2015

LASANHA BOLONHESA COM BÉCHAMEL

Uma bela massa é sempre um belo conforto...

LASANHA BOLONHESA COM BÉCHAMEL



Ingredientes:
400 g carne picada
Azeite
100 g cogumelos
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
100 g bacon
1 c. sopa polpa de tomate
1 dl vinho branco
2 dl caldo de cubo de carne
1 dl natas
Sal
Pimenta
Folhas de lasanha
queijo ralado
Molho bechamel (pode usar de pacote ou fazer assim: molho béchamel)

Margarina (para untar tabuleiro)

Preparação:
Carne:
Pique finamente os cogumelos, a cebola, o dente de alho, a cenoura e o bacon. 
Aloure tudo num pouco de azeite. Junte a carne picada e deixe alourar. 
Adicione a polpa de tomate, o vinho branco e o caldo de carne. Deixe cozer em lume brando cerca de 15 minutos. 
Junte as natas e mexa. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer suavemente mais uns minutos. 

Lasanha:
Coza as folhas de lasanha, em água temperada com um pouco de sal e um fio de azeite.
Depois de cozidas, reserve.

Coloque num tabuleiro untado com margarina, as folhas de lasanha a cobrir o fundo. 
Regue, primeiro com o molho béchamel e depois com a carne. 
Polvilhe com 1 colher de sopa de queijo ralado. 
4. Repita as operações até esgotar a carne e termine com uma camada de lasanha regada com molho béchamel. 
5. Polvilhe com o queijo ralado.
6. Leve a gratinar no forno.


Bom apetite!!

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