sábado, 24 de janeiro de 2015

ARROZ DE TAMBORIL (FINGIDO) COM CAMARÃO

Chamo-lhe arroz de tamboril fingido, porque como tenho uma intolerância alimentar ao tamboril, uso tintureira para mim e tamboril para o resto da família! Daí o meu ser "fingido" :)


ARROZ DE TAMBORIL (FINGIDO) COM CAMARÃO




Ingredientes:
500g tamboril
300g miolo de camarão
250g arroz carolino
Azeite
1 Cebola
3 dentes de alho
1 tomate
1 c. sopa de polpa de tomate
1 folha louro
Sal
Coentros

Preparação:
Corte o tamboril em pedaços pequenos.
Num tacho, coloque água temperada com sal e deixe levantar fervura. Quando ferver, junte o tamboril e deixe cozer. Retire o tamboril, deixe arrefecer, coe a água da cozedura e reserve.
Limpe o tamboril de peles e espinhas.
Noutro tacho, aloure a cebola e o alho num pouco de azeite. Junte o tomate, a polpa e o louro.
Junte o arroz, deixe-o fritar um pouco e adicione o caldo de cozer o peixe (+/- 750 ml).
Retifique o sal, tape e deixe cozinhar até cozer o arroz.
3 minutos antes de terminar o tempo, junte o tamboril e o camarão, envolvendo com cuidado.
Sirva polvilhado com coentros.

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