sábado, 6 de dezembro de 2014

ARROZ DE POLVO

ARROZ DE POLVO







Ingredientes (para 2 pessoas):
1 embalagem de polvo (800g)
3 cháv. de café de arroz agulha
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1/4 pimento vermelho cortado em tiras finas


1 tomate pequeno cortado em cubos pequenos
100 ml de vinho branco
10 cháv. de café de água
sal q.b

coentros picados


Preparação:

Coza a polvo numa panela de pressão com uma cebola sem casca, sem adicionar água, por 15 min. Escorra, corte em bocadinhos e reserve.
À parte faça um refogado com o azeite, a cebola e os alhos. Junte a polpa de tomate, os coentros e o pimento.
Envolva e deixe amaciar.
Refresque com o vinho branco. Junte o polvo já partido. 
Regue com água e tempere de sal. Deixe ganhar fervura e adicione o arroz. Cozinhe em lume brando com o tacho tapado até o arroz estar cozido.


Bom apetite!!

Sem comentários:

Enviar um comentário