quinta-feira, 16 de outubro de 2014

CUPCAKES

CUPCAKES




Ingredientes:

Massa dos Bolinhos:
3 ovos
3 chávenas de farinha de trigo
2 chávenas de açúcar refinado
1 chávena de água quente
1/2 chávena de azeite
1 chávena de chocolate em pó
2 colheres (sobremesa) de fermento

Cobertura:
1 clara de ovo
250 g de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de sumo de limão
corante


Preparação:

Massa:
Bata o açúcar, a farinha, o azeite e os ovos.
Acrescente a água quente, o chocolate e continue batendo na batedeira.
Por fim, coloque o fermento e mexa lentamente.
Despeje a massa nas forminhas, de modo que elas fiquem quase cheias (cerca de 3/4)
Coloque no forno pré-aquecido a 200ºC até os bolinhos ficarem firmes.

Cobertura:
Bata a clara e acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos. Acrescente o sumo de limão e bata até ao ponto em que o glacê não caia da colher. Junte o corante. 
Leve ao frigorifico para que o glacê real endureça.

Quando os cupcakes estiverem frios decora-se a gosto com um saco de pasteleiro.

Bom apetite!!

Sem comentários:

Enviar um comentário