quarta-feira, 10 de setembro de 2014

LOMBINHO DE PORCO ASSADO

Escolhi o lombinho de porco por ser, dos cortes do porco, um dos mais magros e com menos gordura. Mas assim assado no forno não fica a dever nada ao sabor!


LOMBINHO DE PORCO ASSADO





Ingredientes: 

Lombinho de porco

2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de margarina
2,5 dl de vinho branco
Pimentão doce
Polpa de tomate 
Tomilho q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Descasque os dentes de alho e pique-os. Arranje os lombinhos, tempere-os com os alhos, o pimentão, o vinho branco, a pimenta, um pouco de tomilho e sal. Deixe marinar durante 1 hora.
Ligue o forno a 180 graus. Coloque o lombinho de porco num tabuleiro, regue-o com metade da marinada e o azeite e coloque margarina em pequenos pedaços por cima. Leve ao forno durante 20 minutos.
Após estes 20 minutos, junte 2 colheres de sopa de polpa de tomate à restante marinada e regue a carne. Leve novamente ao forno durante aproximadamente 30 minutos ou até que o lombinho fique assado.

Bom apetite!!

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