domingo, 14 de setembro de 2014

CARACÓIS

Esta receita de caracóis é do meu marido e a única parte em que participo é para comprar os caracóis e para comê-los! De resto é tudo com ele, desde passar imenso tempo a lavá-los até impedi-los de subir pelas paredes! :) Ora aqui fica a receita da iguaria do maridão que é muito apreciada por todos, até pelo filhote!!


CARACÓIS





Ingredientes:
Caracóis e caracoletas
Sal grosso
Alho 
Azeite
Bacon 
Caldo knorr
Limão 
Orégãos 


Preparação: 
Lave muito bem os caracóis, em várias águas.
Depois de limpos, coloque-os numa panela e cubra-os com água.
Deixe repousar um pouco de modo a que os caracóis possam sair das cascas.
Ligue o lume brando e deixe levantar fervura tendo o cuidado de manter a panela tapada.
Quando ferver, acrescente os dentes de alho esmagados com a casca, o sal, o bacon cortado em tiras, rodelas de limão cortadas em quartos, um caldo knorr de galinha e um fio de azeite.
Passados 10 minutos, adicione quatro ou cinco paus de orégãos e coza mais 20 minutos, tendo o cuidado de ir retirando a espuma que se vai formando de vez em quando.
Prove e adicione sal a gosto.
Depois de prontos, retire a panela do lume e deixe descansar um pouco antes de servir.
Coloque-os numa travessa e regue-os ligeiramente com o sumo de limão.


Bom apetite!!

2 comentários:

  1. Quando era pequena adorava! Lembro-me de noites de verão, com gente e crianças a correr, era giro! Agora fazem-se confusão, a sério não consigo mesmo!! :)

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    1. A mim aconteceu-me o contrário! Sempre detestei até ao dia em que engravidei do meu primeiro filho, a partir daí passei a adorar! Vá lá perceber-se! :)

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