quinta-feira, 14 de agosto de 2014

BOLO DE IOGURTE COM FRUTOS SILVESTRES

Todas as semanas é "obrigatório" haver um docinho cá por casa que se possa ir petiscando quando a gula ataca... No inicio da semana (2.ª feira) fizemos este bolo maravilhoso... resultado: na 4.ª feira já só existia uma travessa vazia com migalhas :). Aqui fica a receita:



BOLO DE IOGURTE COM FRUTOS SILVESTRES

Ingredientes:
1 chávena de açúcar
150 g de margarina
4 ovos
1 iogurte (morango ou frutos silvestres)
2 chávenas de farinha
1 colher chá de fermento
compota de frutos silvestres

Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
Deite todos os ingredientes, menos a compota numa taça e bata com a batedeira até estar tudo bem ligado.
Deite a massa numa forma de bolo inglês, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. Por cima deite a compota de frutos vermelhos em colheradas. Leve a cozer no forno até que ao espetar um palito no bolo a massa saia seca (entre 45 minutos a 1 hora deve
ser suficiente, dependendo do forno).
Se quiser que o doce fique mais a meio do bolo, adicione-o depois do bolo estar no forno durante 10 ou 15 minutos.


Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário