terça-feira, 21 de abril de 2015

MOLHO BECHAMEL

MOLHO BECHAMEL

Versão original: Ingredientes:
50g de margarina
2 colher de sopa de farinha
5 dl de leite
noz moscada
sal e pimenta

Preparação:
Leve ao lume um pouco de margarina. Assim que estiver derretida, junte a farinha, e mexa, de modo a embeber toda a margarina. Deixe cozer sem deixar ganhar cor e até aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada e o preparado desagregar-se. Junte o leite e mexa com a vara de arames ou a colher de pau até a dissolução completa da mistura no leite.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe cozer sobre lume brando durante cerca de 5 minutos.



Versão sem glúten:
Ingredientes:
20g de margarina
40g de Maizena
5 dl de leite
noz moscada

sal e pimenta

Preparação:
Dilua a maizena no leite frio. Leve ao lume e mexa sempre até ferver. Incorpore então a margarina. Quando a mistura estiver lisa, tempere com sal, pimenta e noz moscada.


Bom apetite!!!

4 comentários:

  1. Esse molho é muito bom amiga, coloco sempre em lasanha.
    Bjs ♥

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    1. Também adoro, é óptimo para gratinar!
      Beijinho

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  2. Esse molho é muito bom amiga, coloco sempre em lasanha.
    Bjs ♥

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  3. Esse molho é muito bom amiga, coloco sempre em lasanha.
    Bjs ♥

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