PASTA NON BASTA
Não é novidade nenhuma que tenho uma paixão por tudo o que diga respeito a Itália. A cultura, a história, a comida... Quem me segue no Instagram, este ano pôde constatar isso mesmo na nossa viagem a Roma. Uma viagem memorável e que tantas memórias saudosistas nos deixou.
Bom, dito isto, óbvio que não há restaurante italiano a que eu resista. Desta feita, fomos ao Pasta Non Basta em Alvalade, um espaço muito original, descontraído e com ambiente familiar.
Começar por dizer que têm duas opções, uma esplanada para os dias mais quentes e uma sala interior.
Da osteria, provámos a Bruschetta alle verdure, com legumes em escabeche de prosecco e mozarela de búfala DOP e a Bruschetta fichi e prosciutto com mozarela de búfala DOP, figos e gispeck.
Depois ainda umas tradicionais Polpette al Sugo, umas almôndegas caseiras com molho de tomate, parmesão e manjericão e a Burrata com pêssego, gispeck e pergamena. Preferência especial para a burrata que fez as minhas delícias!
Provámos ainda o Vongole ao forno, umas ameijoas com limão, alho e coentros que vai ao forno a lenha. Depois de aberto junta-se o esparguete. Mostro-vos aqui no video a apresentação das ameijoas ainda sem o esparguete.
Da Pizzeria, provámos a Calabrese (tomate, mozarela fiordilatte, mozarela de búflaa DOP, salame picante, cebola e rúcula e a Bresaola (Mozarela fiordilatte, bresaola, tomate marinado, rúcula e parmesão. Pelas reacções na mesa, a Calabrese foi a vencedora deste duelo!
Do Ristorante, provámos a Insalata di Farro e Gamberetti, uma salada de farro, abacate, espinafres, pickle de cebola roxa, camarão salteado e vinagrete de mostarda Dijon. Depois um Spaghetti Pomodoro e burrata, com um belo molho de tomate e manjericão e um Trofle Toscane, uma massa fresca com salsicha toscana caseira, espargos verdes e parmesão. A cor amarelada vem de um último ingrediente, o açafrão.
Por fim, mas definitivamente ganhando o primeiro lugar no meu top, chegou um Spaghettoni al Tartufo. Como descrever... soberbo! Massa fresca, as minhas amadas trufas, ovo, cogumelos frescos, parmesão e pimenta preta. Delicioso! Comia disto todos os dias e juro que não enjoava.
Já não estivessemos nós satisfeitos, ainda arranjámos espaço para as sobremesas. Foram elas, Panna Cotta com compota de framboesa, Tiramisú, Mousse alla nutella com amendoins caramelizados e pergamena e Crema di Mascarpone com calda de pêssego caseira e crumble. Preferência sem dúvida para a Crema di Mascarpone. Deliciosa!!
Que tal acharam desta nossa visita? O atendimento foi sempre muito simpático e nós saímos muito satisfeitos e cheios de vontade de ir conhecer o espaço na Praça de Espanha!
Tem ainda a vantagem de ter Zomato Gold e por isso termos o 2º prato de maior valor descontado da conta final!
Não é novidade nenhuma que tenho uma paixão por tudo o que diga respeito a Itália. A cultura, a história, a comida... Quem me segue no Instagram, este ano pôde constatar isso mesmo na nossa viagem a Roma. Uma viagem memorável e que tantas memórias saudosistas nos deixou.
Bom, dito isto, óbvio que não há restaurante italiano a que eu resista. Desta feita, fomos ao Pasta Non Basta em Alvalade, um espaço muito original, descontraído e com ambiente familiar.
Começar por dizer que têm duas opções, uma esplanada para os dias mais quentes e uma sala interior.
- O que comemos?
Éramos muitos à mesa, por isso tenho um autentico banquete para vos mostrar.
Começando pelas bebidas, iniciámos pelos cocktails, o Pasta Non Basta, de gin Beefeater, morangos, manjericão, sumo de limão, xarope de açúcar e clara de ovo, um cocktail muito bom, perfeito para quem gosta de bebidas mais doces. Para os menos apreciadores do sabor doce, provámos o Basil Smash, com gin Beefeater, manjericão, pepino, sumo de limão e xarope de açúcar.
Da osteria, provámos a Bruschetta alle verdure, com legumes em escabeche de prosecco e mozarela de búfala DOP e a Bruschetta fichi e prosciutto com mozarela de búfala DOP, figos e gispeck.
Depois ainda umas tradicionais Polpette al Sugo, umas almôndegas caseiras com molho de tomate, parmesão e manjericão e a Burrata com pêssego, gispeck e pergamena. Preferência especial para a burrata que fez as minhas delícias!
Provámos ainda o Vongole ao forno, umas ameijoas com limão, alho e coentros que vai ao forno a lenha. Depois de aberto junta-se o esparguete. Mostro-vos aqui no video a apresentação das ameijoas ainda sem o esparguete.
Da Pizzeria, provámos a Calabrese (tomate, mozarela fiordilatte, mozarela de búflaa DOP, salame picante, cebola e rúcula e a Bresaola (Mozarela fiordilatte, bresaola, tomate marinado, rúcula e parmesão. Pelas reacções na mesa, a Calabrese foi a vencedora deste duelo!
Do Ristorante, provámos a Insalata di Farro e Gamberetti, uma salada de farro, abacate, espinafres, pickle de cebola roxa, camarão salteado e vinagrete de mostarda Dijon. Depois um Spaghetti Pomodoro e burrata, com um belo molho de tomate e manjericão e um Trofle Toscane, uma massa fresca com salsicha toscana caseira, espargos verdes e parmesão. A cor amarelada vem de um último ingrediente, o açafrão.
Por fim, mas definitivamente ganhando o primeiro lugar no meu top, chegou um Spaghettoni al Tartufo. Como descrever... soberbo! Massa fresca, as minhas amadas trufas, ovo, cogumelos frescos, parmesão e pimenta preta. Delicioso! Comia disto todos os dias e juro que não enjoava.
Que tal acharam desta nossa visita? O atendimento foi sempre muito simpático e nós saímos muito satisfeitos e cheios de vontade de ir conhecer o espaço na Praça de Espanha!
Tem ainda a vantagem de ter Zomato Gold e por isso termos o 2º prato de maior valor descontado da conta final!
Para usufruírem destes descontos num dos + de 800 restaurantes aderentes, Podem fazer a vossa adesão em https://www.zomato.com/pt/gold.
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Bom apetite!!
Onde fica?
Rua Marquesa de Alorna, 17B, Alvalade, Lisboa.
Nossa que nesse lugar se parece comer bastante bem, não conhecia
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
É óptimo Sofia!
EliminarBeijinho
Adorei. Tudo com muito bom aspecto! :)
ResponderEliminarNum céu azul, nuvens de fino alento [Poetizando e Encantando.]
Beijo e um excelente fim de semana.
Uma delícia!
EliminarBeijinho e bom fim de semana!
Adoro massas!!!
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Também eu!!
EliminarBeijinho
Uma pessoa até fica com fome só de olhar para estas imagens.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
hehehe verdade!!
EliminarExcelente!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Recomendo ;)
EliminarBeijinho
Também ficaria bem satisfeita com uma refeição dessas!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Acredito que sim :)
EliminarBeijinho
As fotos dão mesmo água na boca,...o espaço é encantador!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Verdade, gostámos muito :)
EliminarBeijinho
Muito tentador. também gosto de Itália, das suas gentes e da comida!
ResponderEliminarBj e boa semana.
Olhar d'Ouro - bLoG
Olhar d'Ouro - fAcEbOOk
Apaixonadíssima por Itália...
EliminarBeijinho e bom fim de semana!
Tenho ouvido falar muito bem nesse restaurante e tem tudo óptimo aspecto! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Tens de visitar Inês, de certeza que vais gostar :)
EliminarBeijinho
Um verdadeiro manjar italiano. Tudo com muito bom aspeto.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Verdade :)
EliminarBeijinho
Oi, Joana!
ResponderEliminarQue lugar incrível... Um prato mais lindo que o outro!
Abraços, Cris
Obrigada Cris!
EliminarBeijinho
Que bom aspecto :)
ResponderEliminarAdorei os pratos... parece tudo bom! eheh
Um beijinho
Tudo muito bom :)
EliminarJoana
Que belos pratos.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/
Deliciosos!
EliminarBeijinho
UAU, estou impactada com esse banquete. Que maravilha! Amo comida italiana e o lugar parece ser lindo. <3
ResponderEliminarTudo óptimo Camila!!
Eliminarwhoa... those foods are mouthwatering. wanna try them.
ResponderEliminarIT’S A GIRL THING
INSTAGRAM: @julieann_lozada
You must!!
EliminarOlá, minha querida!
ResponderEliminarQue bom que você e sua família estão aproveitando, pratos lindos e tentadores, hummmmm...!
Beijinhos
Obrigada querida amiga :)
EliminarBeijinho
Obrigada :)
ResponderEliminarBeijinho
yes it is :P
ResponderEliminarQue relato incrível, Joana! Fiquei a babar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
www.oprazerdacozinha.com
Mesmo muito bom!!
EliminarBeijinho
Lugar maravilhoso! Quanta coisa gostosa! Minha nossa, que delícia!
ResponderEliminarBjs e ótimo final de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Verdade, uma delícia!
EliminarBeijinho