EMPADAS FOLHADAS DE FRANGO
Aos domingos à noite, temos cá por casa o "piquenique de domingo" que basicamente consiste em jantarmos na sala (fazemos sempre as refeições na cozinha), como se fosse um piquenique. Pomos uma toalha na chão, por cima da carpete que finge ser a relva, e por ali fazemos o nosso piquenique. As refeições têm então de ser pensadas de forma a pudermos comer com as mãos, tal e qual como num piquenique. Bom, na verdade já vi pessoas a comer cozido à portuguesa num piquenique, mas isso fica para uma outra conversa!
De maneira que costumamos fazer hambúrguer no pão, cachorros, pizza, croquetes, rissois, enfim, vamos variando consoando a vontade da criançada! Desta vez, saíram umas empadas folhadas de frango.
Ingredientes (para 4 empadas):
Frango (1 coxa)
Sal
2 dentes de alho
1 colher de sopa de farinha
Massa folhada
Louro
2 cebolas pequenas
Azeite
Chouriço corrente
Salsa
1 Ovo
Preparação:
Coloque ao lume um tacho com água temperada de sal. Junte uma cebola pequena e uma folha de louro.
Quando começar a ferver coloque o frango e deixe cozer. Quando cozido, retire-o e deixe arrefecer. Reserve a água da cozedura. Quando estiver morno desfie-o e pique-o grosseiramente com uma faca.
Numa frigideira anti-aderente, pique uma cebola pequena, os alhos e o chouriço e leve ao lume com um pouco de azeite. Deixe refogar em lume brando. Adicione o frango e a salsa e envolva tudo muito bem.
Numa taça, junte uma concha da água onde cozeu o frango com a farinha e bata com uma vara de arames. Adicione o caldo à frigideira e vá mexendo sempre até engrossar.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Vamos à montagem: Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Desenrole a massa folhada e, com 2 cortadores redondos, uma maior e outro menor, faça círculos.
Com o circulo maior vamos fazer a base da empada e com o menor a tampa. Numa forma para queques coloque as bases, ou seja, os círculos maiores.
Encha as bases com o preparado de frango.
Feche as empadas com o circulo menor e pincele com ovo batido.
Leve ao forno até a massa estar dourada.
Bom apetite.
Aos domingos à noite, temos cá por casa o "piquenique de domingo" que basicamente consiste em jantarmos na sala (fazemos sempre as refeições na cozinha), como se fosse um piquenique. Pomos uma toalha na chão, por cima da carpete que finge ser a relva, e por ali fazemos o nosso piquenique. As refeições têm então de ser pensadas de forma a pudermos comer com as mãos, tal e qual como num piquenique. Bom, na verdade já vi pessoas a comer cozido à portuguesa num piquenique, mas isso fica para uma outra conversa!
De maneira que costumamos fazer hambúrguer no pão, cachorros, pizza, croquetes, rissois, enfim, vamos variando consoando a vontade da criançada! Desta vez, saíram umas empadas folhadas de frango.
Ingredientes (para 4 empadas):
Frango (1 coxa)
Sal
2 dentes de alho
1 colher de sopa de farinha
Massa folhada
Louro
2 cebolas pequenas
Azeite
Chouriço corrente
Salsa
1 Ovo
Preparação:
Coloque ao lume um tacho com água temperada de sal. Junte uma cebola pequena e uma folha de louro.
Quando começar a ferver coloque o frango e deixe cozer. Quando cozido, retire-o e deixe arrefecer. Reserve a água da cozedura. Quando estiver morno desfie-o e pique-o grosseiramente com uma faca.
Numa frigideira anti-aderente, pique uma cebola pequena, os alhos e o chouriço e leve ao lume com um pouco de azeite. Deixe refogar em lume brando. Adicione o frango e a salsa e envolva tudo muito bem.
Numa taça, junte uma concha da água onde cozeu o frango com a farinha e bata com uma vara de arames. Adicione o caldo à frigideira e vá mexendo sempre até engrossar.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Vamos à montagem: Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Desenrole a massa folhada e, com 2 cortadores redondos, uma maior e outro menor, faça círculos.
Com o circulo maior vamos fazer a base da empada e com o menor a tampa. Numa forma para queques coloque as bases, ou seja, os círculos maiores.
Encha as bases com o preparado de frango.
Feche as empadas com o circulo menor e pincele com ovo batido.
Leve ao forno até a massa estar dourada.
Bom apetite.
Não me importava nada de comer já uma! Beijinhos
ResponderEliminarQue bom :)
EliminarBeijinho
Que giro,..adorei a sugestão de piquenique. Essas empadas ficaram fantásticas,..
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Obrigada!
EliminarBeijinho
Yummy! Parecem deliciosas! ;)
ResponderEliminarTheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook
E são!! :)
EliminarAdoro empadas e nunca fiz, vou "roubar" a receita =)
ResponderEliminarBeijinhos,
https://chicana.blogs.sapo.pt/
Rouba sim que é bem fácil!!
EliminarBeijinho
que belas empadas devem estar deliciosas mesmo.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
São! E muito fáceis de fazer!!
EliminarHummm adoro estas empadas!! Delicias:)!
ResponderEliminarBeijo e uma excelente semana.
Obrigada!
EliminarBeijinho
Hum que isso parece ser bastante delicioso
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post (Review 2 Peças) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
E é!
EliminarBeijinho
Nunca fiz, mas adoro empadas! :) As tuas estão bem apetitosas e adorei essa vossa tradição do piquenique! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada Inês :)
EliminarBeijinho
Mais uma receita surpreendente!
ResponderEliminarParabéns e grato pela partilha Joana.
Bj e boa semana.
Olhar d'Ouro - bLoG
Olhar d'Ouro - fAcEbOOk
Obrigada Rui!
EliminarBeijinho
Mas que belas empadas e bem como eu gosto! Parece-me uma excelente sugestão para os lanches ajantarados de domingo ;)
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
Cláudia
Obrigada Cláudia!
EliminarBeijinho
Que ideia maravilhosa querida Joana, ficaram perfeitinhas!
ResponderEliminarBeijos, ótima semana ♥
Obrigada querida!
EliminarBeijinho
Deve ser muito bom!
ResponderEliminarTenho de experimentar, beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Espero que gostem!
EliminarBeijinho
Adorei quer a receita quer o passo a passo muito bem explicado. Gosto imenso de empadinhas e estas parecem-me verdadeiramente deliciosas.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada!
EliminarBeijinho
Que delícia.
ResponderEliminarAdoro empadas com massa folhada. Deve ter ficado delicioso.
Beijinhos
www.paopaoqueijoqueijo.com
Obrigada!!
EliminarBeijinho
Nice Post.!!
ResponderEliminarRead our post:- Personalized name keychain
Thanks!!
EliminarQue delícia!
ResponderEliminarBjins
CatiahoAlc.
Obrigada!
EliminarBeijinho
Querida Joana
ResponderEliminarCom massa folhada,gosto de tudo, seja doce ou salgadinho.
Muito obrigada por partilhar esta deliciosa receita.
Um beijinho
Beatriz
Obrigada querida Beatriz!
EliminarBeijinho
Oi, Joana!
ResponderEliminarQue delícia essas empadas... Esses momentos em família são tudo de bom!
Abraços, Cris
São mesmo Cris!
EliminarBeijinho
Que ideia tão gira a vossa! Quanto às empadas acho uma maravilha, mas eu sou suspeita pois adoro empadas de frango!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Obrigada Ana :)
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Hehehe missão cumprida!!
ResponderEliminarBeijinho
Muito lindas e apetitosas ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Obrigada!!
EliminarBeijinho
Belissima ideia. Em casa nunca fiz mas aqui na Academia até nestas férias fizemos. O tempo não dá para fazer lá fora, faz se cá dentro. :-)
ResponderEliminarNunca fiz empadas, tenho de experimentar.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/04/bolo-de-aniversario-e-dois-bolos-bolo.html
Bem fáceis de fazer Clara! E de comer também!
EliminarBeijinho
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ResponderEliminarThanks!
EliminarE ficarias muito bem servida!
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