CREPES CHINESES DE LEGUMES
Quando comecei a namorar com o meu marido, já lá vão uns bons 17 anos, um dos restaurantes que costumávamos ir era a um chinês que havia perto da nossa zona. Verdade seja dita, fora as cadeias de fast-food, era o único onde dois jovens de 17 e 18 anos podiam ir com os poucos tostões que tinham na altura. Comíamos bem e a bom preço.
Há dias falávamos disso, e em como no desenrolar da vida nunca mais tínhamos frequentado esse restaurante onde a refeição era SEMPRE, mas SEMPRE, iniciada com um crepe de legumes.
Ora carregada de uma onda de nostalgia, na ida seguinte ao supermercado comprei os ingredientes necessários para recordarmos estes velhos tempos. assim surgiram estes crepes. Se ficaram iguais? Não! Até porque no restaurante são fritos e eu fiz no forno mas que deu para matar saudades lá isso deu!!
Ingredientes:
(Para 2 crepes)
4 folhas de massa filo
2 chávenas de Mix de legumes chineses (eu compro os mixs já prontos que contém couve branca, cenoura, alho francês, rebentos de soja, rebentos de bambu, pimento, cebola, alho...)
Sal
2 colheres de molho de soja
Azeite
Preparação:
Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e saltei os legumes durante uns minutos. Desligue e reserve.
Para montar os crepes, abra uma folha de massa filo e pincele com um pouco de azeite. Sobreponha outra folha e volte a pincelar. Repita para o outro crepe.
Por fim dobre em forma de crepe e leve ao forno a 200ºC até a massa estar dourada (se preferir pode fritar, ficam mais crocantes mas muito menos saudáveis...) . Sirva com molho de soja.
Bom apetite!!
Quando comecei a namorar com o meu marido, já lá vão uns bons 17 anos, um dos restaurantes que costumávamos ir era a um chinês que havia perto da nossa zona. Verdade seja dita, fora as cadeias de fast-food, era o único onde dois jovens de 17 e 18 anos podiam ir com os poucos tostões que tinham na altura. Comíamos bem e a bom preço.
Há dias falávamos disso, e em como no desenrolar da vida nunca mais tínhamos frequentado esse restaurante onde a refeição era SEMPRE, mas SEMPRE, iniciada com um crepe de legumes.
Ora carregada de uma onda de nostalgia, na ida seguinte ao supermercado comprei os ingredientes necessários para recordarmos estes velhos tempos. assim surgiram estes crepes. Se ficaram iguais? Não! Até porque no restaurante são fritos e eu fiz no forno mas que deu para matar saudades lá isso deu!!
Ingredientes:
(Para 2 crepes)
4 folhas de massa filo
2 chávenas de Mix de legumes chineses (eu compro os mixs já prontos que contém couve branca, cenoura, alho francês, rebentos de soja, rebentos de bambu, pimento, cebola, alho...)
Sal
2 colheres de molho de soja
Azeite
Preparação:
Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e saltei os legumes durante uns minutos. Desligue e reserve.
Para montar os crepes, abra uma folha de massa filo e pincele com um pouco de azeite. Sobreponha outra folha e volte a pincelar. Repita para o outro crepe.
No meio da folhas, espalhe a mistura de legumes.
Por fim dobre em forma de crepe e leve ao forno a 200ºC até a massa estar dourada (se preferir pode fritar, ficam mais crocantes mas muito menos saudáveis...) . Sirva com molho de soja.
Bom apetite!!
Crepes caseiros que ótima ideia ficaram com ótimo aspeto.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Obrigada! :D
EliminarI love the post:)
ResponderEliminarHave a nice day, dear!
Thanks!!
EliminarQuerida Joana: gostei imenso destes crepes chineses e, se queres saber, ainda prefiro esta tua versão no forno. Com massa filo foi um toque de mestre.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada querida Márcia! :D
EliminarBeijinho
Ah que boas memórias me trouxeste com estes crepes!
ResponderEliminarSempre que ia ao chinês também era certo e sabido que a refeição começava com o crepe e molho agridoce :)
Curiosamente, na minha zona, todos os restaurantes chineses fecharam... já não consigo matar saudades dos originais, mas posso sempre recriar em casa esta tua versão :)
Beijinhos
Petiscana
Não ficam iguais, é uma verdade, mas que dá para matar saudades lá isso dá! :D
EliminarPor acaso o restaurante onde íamos ainda existe e até foi recentemente remodelado, tenho estado muito tentada em lá ir um dia destes!
Beijinho
Uma ideia deliciosa! :)
ResponderEliminarBeijos e um dia feliz.
Obrigada Cidália!!
EliminarBeijinho
Adoro estes crepes!
ResponderEliminarGrato pela partilha.
Bj
Olhar d'Ouro - bLoG
Olhar d'Ouro - fAcEbOOk
Obrigada Rui!!
EliminarBeijinho
Nossa nunca vi nada assim, mas tenho de ver se faço por cá pois parece ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post (Conjunto Novo) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Espero que gostes Sofia!
EliminarBeijinho
Adoro querida!
ResponderEliminarFicaram lindos e devem ser uma verdadeira maravilha.
Um beijinho
Ficaram deliciosos :D
EliminarObrigada!
Beijinho
É verdade, há uns bons anos quando era para ir comer fora era sempre ao chinês, agora com tanta oferta o chinês já está longe do topo das prioridades. Mas olha que ando há dias a dizer que tenho que ir ao chinês pois tenho saudades da comida. Adorei os teus crepes. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Confesso que também me bate a saudade de vez em quando... temos de ir matar estas saudades!!
EliminarBeijinho
Adoro crepes chineses e assim no forno ainda ficam mais saudáveis.
ResponderEliminar2 em 1! :D
EliminarSugestão bem mais leve, esse molho tem uma cor linda.
ResponderEliminarAmo essa massa! 😋😋😋
Beijinhos no seu ♥
Obrigada querida!
EliminarBeijinho
Adoro estes crepes. Lembro-me que quando era miúda havia um restaurantes chinês perto dq minha escola. Muitas vezes o meu almoço eram crepes com arroz xau xau. Adorava! Fiquei com saudades agora. Há muito que não como uns belos crepes. Quem sabe se me inspiro em ti e faço umas maravilhas assim. Beijinho grande. Adorei a história...tão romântica. Felicidades. Sempre.
ResponderEliminarObrigada querida Sara :) Ai o arroz xau xau... tão bom!
EliminarBeijinho
É tão bom quando, através da comida, conseguimos viajar no tempo. Adoro este tipo de receitas que nos remetem para um passado feliz ou para uma história :)
ResponderEliminarEm relação aos crepes, ficaram com um aspecto bem apetitoso :)
Beijinhos
Cláudia
www.oprazerdacozinha.com
Obrigada Cláudia e sim, concordo, tão bom quando conseguimos associar a comida a uma bela recordação... :)
EliminarBeijinho
Vou levar esta receita =)
ResponderEliminarAdoro os crepes...
Beijinhos,
https://chicana.blogs.sapo.pt/
Que bom! Espero que gostes!!
EliminarBeijinho
Gosto tanto de crepes chineses.
ResponderEliminarNunca fiz.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/04/tagliatelli-do-mar.html
Também nunca tinha feito porque não comemos fritos cá por casa, mas esta versão agradou-me bastante :)
EliminarBeijinho
Adoro estes crepes, a sério. Eu e o meu marido comemos vários, aliás eles são a refeição principal, o resto acaba por ser secundário. Por isso evito comer a parte de fora, mas de vez em quando lá vai. Gosto mesmo muito e também a mim me recorda muita coisas boas, aliás a comida tem essa capacidade! Já percebeste que gostei da tua sugestão não já?
ResponderEliminarBeijinhos Ana
hehehe já percebi que sim! :) Tão bom quando a comida nos traz estas boas recordações...
EliminarBeijinho
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarque aspeto delicioso! eu adoro crepes chineses, são tão bons! beijinhos :) https://ratsonthemoon.blogspot.pt/
ResponderEliminarSão mesmo! :)
EliminarBeijinho
Mas que delicia, adoro crepes.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria de
Divagar Sobre Tudo um Pouco
Obrigada Maria!
EliminarBeijinho
Adoro essas comidinhas com inspiração oriental! Esses tem carinha de rolinho primavera, adorei!
ResponderEliminarVerdade Camila!!
EliminarJoana que delícia o crepe já comi crepe mas ainda não comi crepes chineses de legumes, mas está muito bom, Joana bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Obrigada Lucimar!!
EliminarBeijinho
Ai que delícia.
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarGosto bastante! Obrigada pela partilha ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Obrigada Ana!
EliminarBeijinho
Ficam deliciosos e sempre são um bocadinho menos pecaminosos que os originais! :)
ResponderEliminarBeijinho
Obrigada!!
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