BOLO DE ABACATE E CACAU
Sabem aqueles bolos muito húmidos e fofos? Que damos uma dentada e se desfazem na boca? Assim é este bolo.
Já é hábito fazer bolos com frutos e legumes mas nunca me tinha aventurado com abacate. E porquê? Porque não sou grande fã de abacate. Acho-o assim... aborrecido! No entanto é um fruto com tantos benefícios que andei às voltas e voltas a tentar encontrar uma forma de o consumirmos cá por casa. Se foi a forma mais saudável? Talvez não... mas um pecado de vez em quando também não faz mal nenhum... haja equilíbrio!
Para quem como eu não aprecia abacate, garanto-vos que não vão dar pelo seu sabor, apenas pela humidade que confere a este bolinho.
Deixo então a sugestão para o poderem experimentar no fim de semana.
Bom apetite!!
Sabem aqueles bolos muito húmidos e fofos? Que damos uma dentada e se desfazem na boca? Assim é este bolo.
Já é hábito fazer bolos com frutos e legumes mas nunca me tinha aventurado com abacate. E porquê? Porque não sou grande fã de abacate. Acho-o assim... aborrecido! No entanto é um fruto com tantos benefícios que andei às voltas e voltas a tentar encontrar uma forma de o consumirmos cá por casa. Se foi a forma mais saudável? Talvez não... mas um pecado de vez em quando também não faz mal nenhum... haja equilíbrio!
Para quem como eu não aprecia abacate, garanto-vos que não vão dar pelo seu sabor, apenas pela humidade que confere a este bolinho.
Deixo então a sugestão para o poderem experimentar no fim de semana.
Ingredientes:
3 chávenas de farinha
½ chávena de cacau
1 pitada de sal
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de fermento em pó
2 chávenas de açúcar
¼ chávena de óleo vegetal
1 abacate
2 chávenas de água
2 colheres de sopa de vinagre branco
2 colheres de chá de aroma de baunilha
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Descasque o abacate, retire o caroço e triture o fruto com uma varinha mágica até obter um puré.
Na batedeira bata o puré, o açúcar, o óleo, a água, o vinagre e a baunilha.
Numa taça, misture a farinha, o cacau, o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio e junte aos ingredientes húmidos. Misture até ficar uma massa lisa.
Unte e enfarinhe uma forma com chaminé, despeje a massa sobre ela e leve-a ao forno por 40/45 minutos.
Bom apetite!!
Hei-de experimentar!!!bj
ResponderEliminarFica delicioso!
EliminarBeijinho
Hei-de experimentar!!!bj
ResponderEliminarÉ saudável e deve ficar ótimo :) beijinhos
ResponderEliminarFica pecaminoso :P
EliminarBeijinho
Hummm uma bela sugestão!! Amei
ResponderEliminarBeijo e bom fim de semana
Obrigada Cidália!
EliminarBeijinho e bom fim de semana.
Hum parece ser bastante delicioso
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post ( Conjunto Novo Moda ) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
E é mesmo Sofia, uma delícia!
EliminarBeijinho
O abacate é surpreendente em bolos, pelo menos eu acho! E duas fatias desse marchavam já num ápice! beijinhos
ResponderEliminarTambém achei! Conferiu-lhe uma humidade fantástica!
EliminarBeijinho
Quem diria que não tem ovos e que é feito com abacate... tem um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Cláudia
Não tem ovos, nem leite ou qualquer tipo de derivado! :)
EliminarBeijinho
Olá, amiga!
ResponderEliminarEu também não sou muito fã de abacate, mas consumo porque nos faz bem.
Amei a sua sugestão, o aspecto ficou úmido mesmo e fofinho ao mesmo
tempo.
Beijinhos ♥
Obrigada amiga, eu também não sou muito fã, por isso achei este bolo maravilhoso!
EliminarBeijinho
Também não morro de amores por abacate, mas um bolinho cai sempre bem :)
ResponderEliminarNão ter ovos suscita-me curiosidade.
Olha que somos muitos a não apreciar o abacate!
EliminarNão tem ovos, nem leite ou qualquer derivado :)
Oi Joana, bt!
ResponderEliminarE olha que ontem comprei um abacate bem bonito, acho que ele vai virar esse bolo kkk. Na foto dá p/ver que ele ficou bem fofinho mesmo.
Bjsssssssss amiga e um maravilhoso FDS p/vcs
Que bom amiga! Espero que gostem, nós adorámos a sua textura húmida e fofa, bem pecaminoso :)
EliminarBeijinho e um excelente fim de semana!
Não sou grande fã de abacate, mas com certeza aqui nem se nota o sabor, o bolinho perfeito para o fim de semana.
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Eu também não sou a maior das fãs e adorei o bolinho, não sabe nada a abacate! É uma boa batota :)
EliminarBeijinho
Adorei, tenho mesmo de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.pt/
Espero que gostes!!
EliminarBeijinho
Oieeeee Jooooooo
ResponderEliminarComo assim tu não gostas de abacate????????
É tão fofiiiiinho!
amei essa receita de bolo de abacate com cacau e já quero experimentar.
O aspecto ficou lindoooooo demais, úmido e fofiiiiiiinho
Deve estar uma delícia, dá água na boca :)
Bjs Luli
Café com Leitura na Rede
Não gosto Luli... nem do sabor nem da textura :( Como por obrigação... agora neste bolinho vai muito bem, nem se percebe o abacate, apenas na humidade que dá ao bolo, uma delícia! É batota eu sei :P
EliminarBeijinho
Gostei, gostei muito deste bolo Joana! Vou experimentar! Deve ser muito bom.
ResponderEliminarBeijocas
Mega pecaminoso Marlene, impossível comer uma só fatia :)
EliminarBeijinho
Também não sou grande fã de pêra abacate, embora há muitos anos que não coma. Mas este teu bolo está mesmo tentador. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Eu também não, mas aqui nem sabe a abacate e dá-lhe uma textura fantástica!
EliminarBeijinho
A textura está ótima! Fiquei curiosa com o sabor ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Uma delícia!
EliminarBeijinho
Tenho de experimentar. Fiquei curiosa com o sabor desse bolo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Nós adorámos, fica bem guloso!!
EliminarBeijinho
Pode não ser a forma mais saudável,mas é de certeza deliciosa!! 😍
ResponderEliminarConcordo :D
EliminarUma delícia de bolo :)
ResponderEliminarÉ mesmo!! :)
Eliminar