PÃO DE ÁGUA
Já sabem que tenho a "mania" de fazer tudo em casa, pão incluído! Há muito tempo que temos uma receita preferida, esta aqui, mas acho que arranjámos substituto!!
Passei os olhos por ele no Simply by Cristina e foi amor à primeira vista, tive logo e por a mãos na massa!
A massa, tal como a do pão que costumava fazer habitualmente é uma massa mole e que é muito fácil de preparar.
O resultado é um pão delicioso e viciante!
Deixo a receita para o meu robot de cozinha, a Cuisine Companion da Moulinex, mas podem sempre adaptar aos vossos robots fazendo a devida conversão.
Ingredientes:
550ml de água
720g de Farinha T65
7g fermento seco em pó FERMIPAN
1 colher de sopa de sal
Preparação:
Já sabem que tenho a "mania" de fazer tudo em casa, pão incluído! Há muito tempo que temos uma receita preferida, esta aqui, mas acho que arranjámos substituto!!
Passei os olhos por ele no Simply by Cristina e foi amor à primeira vista, tive logo e por a mãos na massa!
A massa, tal como a do pão que costumava fazer habitualmente é uma massa mole e que é muito fácil de preparar.
O resultado é um pão delicioso e viciante!
Deixo a receita para o meu robot de cozinha, a Cuisine Companion da Moulinex, mas podem sempre adaptar aos vossos robots fazendo a devida conversão.
Ingredientes:
550ml de água
720g de Farinha T65
7g fermento seco em pó FERMIPAN
1 colher de sopa de sal
Preparação:
Deite a água e a farinha na taça com o acessório de amassar.
Misture 20 segundos na velocidade 8. Deixe repousar por 40 minutos.
Adicione o fermento e o sal e volte a amassar durante 6 minutos na velocidade 4.
Retire a massa da taça e coloque numa tigela funda para levedar até dobrar o seu volume.
Quando tiver o dobro do tamanho, polvilhe a bancada com farinha, e dê a forma ao pão sem amassar.
Misture 20 segundos na velocidade 8. Deixe repousar por 40 minutos.
Adicione o fermento e o sal e volte a amassar durante 6 minutos na velocidade 4.
Retire a massa da taça e coloque numa tigela funda para levedar até dobrar o seu volume.
Quando tiver o dobro do tamanho, polvilhe a bancada com farinha, e dê a forma ao pão sem amassar.
Pré-aqueça o forno a 250ºC.
Coloque o pão num tabuleiro polvilhado com bastante farinha, faça um corte a meio com uma faca bem afiada.
Baixe a temperatura do forno para os 200ºC e coloque o pão no forno a cozer por 30 minutos juntamente com uma travessa pequena com água por baixo do mesmo.
P.S. Com esta massa fazemos sempre 2 pães do tamanho que vêm na imagem, reservando no frigorífico a massa que não utilizamos logo. No momento de utilizar, retirar do frigorífico uns 30 minutos antes de colocar no forno.
Sou louca por pão! Não consigo resistir a uma fatia de pão quente com manteiga! O teu ficou lindo e grandão! Maravilha! Beijinhos
ResponderEliminarTambém não resisto!!
EliminarObrigada!!
Beijinho
Adoro pão de água! está maravilhoso ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Obrigada Ana!
EliminarBeijinho
Eu também não vou resistir porque tenho que fazer esse belo pão...um beijinho.
ResponderEliminarÉ maravilhoso Natércia!!
EliminarBeijinho
Já levo a receitinha. Vou tentar pequenas padinhas. Beijinhos.
ResponderEliminarParece-me uma excelente ideia Dália!!
EliminarBeijinhos
Hello, querida Joana!
ResponderEliminarReceita simples, pão maravilhoso, vou fazer!
Eu tbm vou levar uma faria do teu pão, pois estamos em sintonia,
esse eu vou comer com queijo, rsrs.
Beijos ♥
Sintonia perfeita :D
EliminarBeijinho querida!
Nossa parece ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Obrigada Sofia!!
EliminarBeijinho
é o pão que mais gosto!!!
ResponderEliminarJá arquivei a receita!
bj
Por aqui ficou como o nosso preferido!!
EliminarBeijinho
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarbjns
Obrigada!
EliminarBeijinho
Adoro pão caseiro apesar de andar preguiçosa para o fazer.
ResponderEliminarPão de água ainda não fiz mas ver este deu-me vontade de experimentar.
É muito simples de fazer e fica delicioso São, tem de experimentar!
EliminarAcho que pão caseiro é mesmo uma coisa maravilhosa. Não consigo resistir a comer um pedaço bem quentinho...e o cheiro que deixa pela casa? Adoro. Este que mostras tem um aspecto maravilhoso. Já me imagino a comer um pedaço com manteiga....que bom!!! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Quando sai do forno, deixo arrefecer um bocadinho e depois como uma fatia com o pão ainda suficientemente quente para a manteiga derreter... aiiii.... adoro!! ;)
EliminarBeijinho
Nada como pão caseiro com apenas os ingredientes essenciais! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Verdade!!
EliminarBeijinho
Gosto muito de pão de água e cá em casa também comemos muito pão caseiro. E sempre que 'perco tempo' a ler rótulos, fico com mais vontade de fazer outras coisas em casa!
ResponderEliminarGostei muito desta tua receita e levo-a comigo para testar ;)
Beijinhos
Cláudia
Os rótulos são assustadores... comemos coisa que nem imaginamos!
EliminarEspero que gostem deste delicioso pão, por cá adoramos!
Beijinho
Um pãozinho com manteiga, ai que delicia. Beijos
ResponderEliminarhttp://encantosdasil.com/
Uma delícia mesmo!!
EliminarBeijinho
Olá Joooooooooo
ResponderEliminarPão assando em casa tem um cheirinho de afeto, carinho e gosto de quero mais!
Esse está com tão lindo aspecto.
Huuummm quentinho com manteiga derretendo, dá água na boca 😍😍
Levo a receita e uma fatia pra mim
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Verdade Luli, pão caseiro é sinónimo de amor!
Eliminarbeijinho grande!
Gosto tanto de pão caseiro e então de pão de água, que delícia... acabadinho de fazer com manteiga derretida...
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Ai é verdade... uma tentação!!
EliminarBeijihno
Amei a receita, pão da água
ResponderEliminaros relatos de uma jornalista
Obrigada!!
EliminarTão bom Joana! Não resisto a pão e o teu está com excelente aspeto :) vou experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada! Espero que gostes :)
EliminarBeijinho
Oi Joana!
ResponderEliminar"Antigamente", este era o pão que eu comprava... Mas fazem muitos anos que este pão saiu de circulação na minha cidade... Quando li o título foi voltar no tempo... Hehehe Eu gostava muito!
Abraços, Iris
A comida traz sempre recordações :D
EliminarBeijinho
Que pão delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Obrigada!
EliminarBeijinho
parece me delicioso tenho de experimentar fazer
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.pt
É óptimo!!
EliminarEu adoro pão!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Para mal dos meus pecados, também eu...
EliminarMas que belo pão! Ficou com excelente aspecto =)
ResponderEliminarBeijinhos
De aprendiz a chef
Obrigada!!
EliminarBeijinho
Obrigada!
ResponderEliminarBeijinho
Bom dia, adorei o blog , passei a seguir.
ResponderEliminartambem costumo fazer pão e este esta com muito bom aspecto.
beijinhos http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/
Obrigada Raquel, bem vinda a este meu cantinho :)
EliminarBeijinho