BRUSCHETTA DE BERINGELA
Cá por casa recebemos à quarta-feira (na verdade não recebemos, eu é que o vou buscar...) um cabaz de frutas e legumes biológicos dos agricultores da nossa região.
Nesse cabaz os legumes são sempre de época, e as beringelas têm estado presentes nas últimas semanas. Costumamos fazer sempre beringelas recheadas com carne picada mas desta vez quis fazer uma entrada com que já andava a sonhar à algum tempo: Umas bruschettas de beringela, tomate e queijo!
Posso dizer que ficaram umas entradas deliciosas e super fáceis de fazer!!
Ingredientes:
Beringela
Tomate
Queijo (podem usar o que gostarem desde que derreta no forno - no meu caso usei queijo vegan)
Azeite
Orégãos secos
Sal
Salsa fresca da Aromáticas Vivas
Preparação:
Corte a beringela em rodelas, salpique de sal e deixe soltar água durante uma hora.
Enxague e seque bem.
Num grelhador anti-aderente, deite um fio de azeite, aqueça e doure as beringelas de ambos os lados.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e espalhe um fio de azeite. Coloque as beringelas grelhadas por cima.
Com um cortador, corte o queijo do mesmo tamanho da fatia de beringela e disponha por cima das mesmas.
Corte de seguida fatias de tomate e coloque por cima do queijo.
Tempere com sal, orégãos e um fio de azeite.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Finalize com salsa picada.
Bom apetite!!
Que entrada maravilhosa. Eu também gostava de receber ou ir buscar este tipo de cabaz. Tenho andado a fazer uma pesquisa. Beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Nós gostamos muito. O nosso é da PROVE e estamos mesmo muito satisfeitos.
EliminarBeijinho
uma ótima sugestão uma bela entrada e simples de fazer.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Muito simples e fica delicioso!
EliminarMmmm <3 yummy, I love that!
ResponderEliminarI following you dear and hope you'll following me too. ;)
xoxo
NATALIEFASHION97
Thanks!!
Eliminarhumm ficaram mesmo com um aspecto delicioso =)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Obrigada Ana!
EliminarBeijinho
Very interesting blog! I like it, great post.
ResponderEliminarFollow for follow? Let me know on my blog! <3
http://glameglitter.blogspot.it/
Thanks!!
EliminarUma entrada deliciosa e fácil de fazer. Beijinhos
ResponderEliminarhttps://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Obrigada!!
EliminarBeijinho
Nossa nunca tinha visto nada assim adorei a tua receita
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Obrigada Sofia!
EliminarBeijinho
amazing post
ResponderEliminarBlog: MagdalenaŠ.
Youtube: MagdalenaŠ.
Thanks!!
EliminarFica uma entrada linda e imagino que uma delicia.
ResponderEliminarFica muito bom! Nós adorámos!!
EliminarJá costumo fazer e adoro, eu só meto logo tudo ao forno para ter menos trabalho ehehhe mas fica muito bom :P
ResponderEliminarNós também adorámos!! :)
EliminarFiz uma vez uma receita semelhante e não gostei. :(
ResponderEliminarNão aprecio muito o sabor da beringela, prefiro fazer com courgette.
A Marta
Também deve ficar óptimo!
EliminarEu gosto muito! :)
EliminarR: MUITO OBRIGADA pelas tuas palavras, querida Joana ❤
Beijinho d'
A Marta
https://amartaeumblog.blogspot.pt
Gosto muito de beringela mas ainda não comi como essas, o aspecto está muito gostoso, Joana bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Se gostas de beringela vais adorar Lucimar!!
EliminarBeijinho
Oi Joana, bt!
ResponderEliminarEu não sou fã de berinjela, mas gosto dela nesse modo. Sua bruschetta ficou perfeita.
Bjssss amiga
Obrigada minha querida!
EliminarBeijinho
Wow, amazing recipe, look so tasty and delicious! Must try it. Great post dear!
ResponderEliminarThanks for sharing.
I follow you. Visit me, and follow back. Hope see you soon. Maleficent
Thanks!!
EliminarNhami ... que delícia! Comecei a comer beringela só desde que vim para a Bélgica e adoro.
ResponderEliminarBeijinhos
Nós adoramos e agora na época delas aproveitamos ao máximo!
EliminarBeijinho
Que ideia boa e saborosa! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada Inês!
EliminarBeijinho
Great and very interesting recipe!
ResponderEliminarwww.recklessdiary.ru
Thanks!
EliminarEu adoro bruschettas, mas confesso que não dispenso o rico pão alentejano por baixo, é uma delícia! Mas esta versão mais saudável, também é boa para dias quentes e de pouco pecado! =)
ResponderEliminarMRS. MARGOT
Esta versão é mais saudável :P
EliminarGreat recipe! Thank you!
ResponderEliminarhttp://marylyl.blogspot.com
Thanks!!
EliminarAmei o conteúdo que você propõe. Já pensou um ter um design e uma marca própria para deixar o seu trabalho ainda mais profissional e único assim como você ? Assim como os leitores , as empresas também são atraídas por uma aparência profissional e única além de um ótimo conteúdo , para surgir uma oportunidade de parceria.
ResponderEliminarConheça nosso trabalho de design e dê um up no seu trabalho. Trabalhamos com layout para blogs, criação de logomarca, capas para redes sociais, e muito mais.
Email ruthdesignweb@gmail.com
Instagram @ruthdesignweb clique aqui
Facebook RUTH Design
Trabalhamos também com marketing e gerenciamento de redes sociais e blogs ♥️ qualquer dúvida estamos a disposição
Obrigada!
EliminarHello! your blog is awesome :)
ResponderEliminarI really like text and pictures
You see that you are doing it with passion!
That's why I want to ask
will you agree to follow for follow on gfc?
I like to be in touch with interesting blogs :)
Greetings from Poland :)
ayuna-chan.blogspot.com
Thanks!!
EliminarOMG! That is a great idea. I would not put tomatoes as I don't like them so much but i will keep the idea on mind to try it.
ResponderEliminarPetons
I hope you like it!
EliminarPena não gostar de beringela, mas tem óptimo aspecto. :)
ResponderEliminarUm beijinho,
http://myheartaintabrain.blogspot.pt/
Gostas de courgete Ana? Também dá!! :)
EliminarBeijinho
Mas que delicia
ResponderEliminarhttps://retromaggie.blogspot.pt/
Obrigada!
EliminarThanks!
ResponderEliminarOlá amiga!
ResponderEliminarMinha visita hoje é para lhe trazer um pouco de carinho, deixar meu abraço, me desculpando por não comentar sua maravilhosa postagem. Hoje o reumatismo atacou minha coluna, estou péssima para escrever. Vou seguindo a vida, um dia sorrindo outro dia mais tensa, o importante é estar viva.
Lhe desejo um fim de semana de muita paz, saúde e felicidade. Deixo esse pensamento do Padre Fábio de Melo,
“A vida é fruto da decisão de cada momento. Talvez seja por isso, que a idéia de plantio seja tão reveladora sobre a arte de viver.
Viver é plantar. É atitude de constante semeadura, de deixar cair na terra de nossa existência as mais diversas formas de sementes...”
Abraços, permanece com Deus.
Obrigada minha querida, as melhoras rápidas!
EliminarBeijinho
Neste momento há beringela no quintal e eu tenho petiscado grelhada ou salteada com legumes mas gosto da sugestão! Bj
ResponderEliminarTambém já aqui deixaram a sugestão de panada!
EliminarBeijinho
Obrigada!
ResponderEliminarThanks!!
ResponderEliminarTem tão bom aspeto! Delícia concerteza. Beijinhos
ResponderEliminarObrigada!!
EliminarBeijinho
Oi Joana!
ResponderEliminarSimplesmente, amei! Simples, fácil de fazer, saudável e com certeza, deliciosa!
Abraços, Iris
Obrigada Iris :)
EliminarBeijinho
Que belas bruschettas! Tão simples e tão apetitosas!
ResponderEliminarDe aprendiz a chef
Obrigada!! :)
EliminarAmiga, suas delícias dão água na boca e nos incentiva a fazer. Parabéns! Com esse pensamento do Padre Fábio de Melo, desejo a você e sua família tudo de bom no dia de hoje e que no futuro venham dias melhores e felizes.
ResponderEliminar“Você é quem decide o que vai ser eterno em você, no seu coração.
Deus nos dá o dom de eternizar em nós o que vale a pena, e esquecer definitivamente aquilo que não vale...”
Abraços da amiga Lourdes Duarte.
Obrigada Lourdes!
EliminarBeijinho
Olá, está linda a Bruchetta. Tambem adoro beringela e esta receita vou guardar. beijinhos http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/
ResponderEliminarObrigada Raquel!!
EliminarBeijinho