PANNA COTTA DE BAUNILHA COM COULIS DE MORANGOS
Andava à imenso tempo para fazer uma panna cotta e acabava sempre por adiar. Um dia ao passear pelo blog O pecado mora em casa bati os olhos novamente numa panna cotta e lá fui eu para a cozinha!
Ingredientes:
- Para a panna cotta:
400ml de natas com sabor a baunilha (natas vegetais para versão sem leite + 1 colher de café de aroma de baunilha)
250 ml de leite (leite de coco para versão sem leite)
6 folhas de gelatina incolor
60 g de açúcar
Preparação:
Triture com a varinha mágica, coe com um passador e deixar arrefecer.
Verta a calda por cima da panna cotta e junte os restantes morangos.
Decore com folhas de hortelã.
Bom apetite!!
Andava à imenso tempo para fazer uma panna cotta e acabava sempre por adiar. Um dia ao passear pelo blog O pecado mora em casa bati os olhos novamente numa panna cotta e lá fui eu para a cozinha!
Ingredientes:
- Para a panna cotta:
400ml de natas com sabor a baunilha (natas vegetais para versão sem leite + 1 colher de café de aroma de baunilha)
250 ml de leite (leite de coco para versão sem leite)
6 folhas de gelatina incolor
60 g de açúcar
- Para o coulis de morangos
50g de açúcar
50 ml de água
250g de morangos cortados em pedaços pequenos (deixar alguns de parte para decoração)
50g de açúcar
50 ml de água
250g de morangos cortados em pedaços pequenos (deixar alguns de parte para decoração)
Hortelã
Preparação:
Coloque as folhas de gelatina numa taça com água fria.
Leve ao lume um tacho com o leite, as natas e o açúcar. vá mexendo com a vara de arames até ferver e retire do lume.
Escorra a água das folhas de gelatina e leve as mesmas por 15 segundos ao microondas. Junte-as ao preparado de natas e misture bem.
Deite o preparado em tacinhas e leve ao frigorífico até solidificar.
Leve ao lume um tacho com o leite, as natas e o açúcar. vá mexendo com a vara de arames até ferver e retire do lume.
Escorra a água das folhas de gelatina e leve as mesmas por 15 segundos ao microondas. Junte-as ao preparado de natas e misture bem.
Deite o preparado em tacinhas e leve ao frigorífico até solidificar.
Leve ao lume um tacho com o açúcar, a água e os morangos e deixe cozinhar até os morangos estarem bem moles.
Triture com a varinha mágica, coe com um passador e deixar arrefecer.
Verta a calda por cima da panna cotta e junte os restantes morangos.
Bom apetite!!
Adoro sobremesas individuais e esta ficou 5*,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Obrigada Mary!!
EliminarBeijinho
Ficaram lindos 😋 imagino o sabor 😋 Bjs
ResponderEliminaranaduartebolos.blogspot.pt
Deliciosos Ana!!
EliminarBeijinho
uma ótima sobremesa, fresquinha uma bela panna cotta.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Verdade!!
EliminarSou completamente doida por Panna Cotta.. tenho de experimentar esta vertente! =)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Fica hiper mega bom!!
EliminarBeijinho
Que sobremesa mais linda e delicada amiga, receita maravilhosa!
ResponderEliminarBeijinhos ♥😍😍😍
Obrigada amiga :) Fica muito gulosa!
EliminarBeijinho
O meu estômago bate palminhas - preciso reproduzir esta receita. :)
ResponderEliminarA Marta
hehehe depois quero feedback!
EliminarNossa que tem morango fica maravilhoso e imagino que essa receita deve ser uma delícia!!!!!!!!
ResponderEliminarAdorei..
Beijinhosss ;*
Blog Resenhas da Pâm
Obrigada Pamela! É deliciosa sim :)
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Nunca fiz mas um dia experimento!
ResponderEliminarBj
Espero que gostes!!
EliminarBeijinho
Olá Joana,
ResponderEliminarQue delícia!! :D
Um beijo,
www.purestyle.com.br
Obrigada!!
EliminarBeijinho
Wow wonderful post, love it! ♥
ResponderEliminarMaybe follow for follow? :)
veronicalucy.blogspot.com
Thanks!!
EliminarFicou fantástica essa panna cotta servida assim em frasquinhos :) (Parece que andamos as duas na onda dos frascos!!! eh eh eh)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Pois é! Parece que combinámos!! :)
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Great recipe, it's very nice :D
ResponderEliminarEl Rincón de Paulagc
Thanks Paula!!
Eliminaryummy!yummy!
ResponderEliminarThanks!!
EliminarOi Joana, bt!
ResponderEliminarQue delícia de panna-cotta. As fotos ficaram lindas.
Eu sou apaixonada por esses potinhos que vcs usam, são lindinhos kkk
Bjssssss amiga
Obrigada Dinha! Ficou mimoso assim nos potinhos não foi? :)
EliminarBeijinho
Ficou com uma cara ótima no final, parece ser uma delícia. Vou me aventurar na cozinha um dia desses.
ResponderEliminarwww.diariodeumajujuba.com.br
Obrigada! Espero que goste!! :D
EliminarEstou sempre a insistir e desafiar-me a experimentar esta ou tal receita, mas acredita que, desta vez, vou mesmo executar esta só pelo meu apetite e pelo aspeto! :) Excelente post! :)
ResponderEliminarE não é nada complicado, portanto!
meg,
swacre.
Nada complicado! É uma delícia, vale a pena!!
EliminarBeijinho
Foi sobremesa que nunca fiz em casa! A tua ficou bem apetitosa! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Também foi a minha primeira vez! Gostei muito!
EliminarBeijinho
É deliciosa, faço imensas vezes, está com excelente aspeto!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/
Obrigada Ana!
EliminarBeijinho
Olá Joana
ResponderEliminarPanna Cotta é uma sobremesaa tão lindamente delicada, sofisticada e deliciosa.
E com esse coulis de morango 🍓🍓 deve estar celestial.
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Obrigada Luli, ficou mesmo deliciosa!
EliminarBeijinho
Ficou linda e deliciosa gosto muito de doces com panna cotta. Beijinhos
ResponderEliminarhttps://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Obrigada!!
EliminarBeijinho
Joana nunca experimentei panna mas pelo aspecto é muito bom, eu adoro morangos tudo que tem morango é muito bom, gostei muito da receita, é uma sobremesa divina, bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Obrigada Lucimar!!
EliminarBeijinho
Esta é daquelas receitas que só de olhar dá vontade de comer. Nunca experimentei, mas deve ser delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
É mesmo! Vale a pena fazer até porque não é nada difícil!!
EliminarBeijinho
Obrigada!
ResponderEliminarE é mesmo Sofia!! :)
ResponderEliminarBeijinho
Adoro pannacota; esta deve ser deliciosa. A experimentar. Bj
ResponderEliminarFica muito boa Paulina! Espero que goste!
EliminarBeijinho