BOLO DE AGRIÃO

BOLO DE AGRIÃO


Já sabem que tenho a "pancada" dos legumes. Já não bastava tentar introduzi-los em tudo o que é refeição, agora até os bolos foram contaminados!! :)

Já aqui vos deixei sugestões de outro bolos com legumes, como a cenoura, o espinafre, a abóbora, a courgete e a beterraba. Desta vez, deixo um bolo de agrião! Verdinho verdinho, mesmo a lembrar a natureza (e o meu sporting!!).

Espero que gostem!  




Ingredientes:

150g de agrião inteiro (com caules)
4 ovos
200ml de óleo
280g de açúcar
300g de farinha
1 colher de chá de fermento

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Triture bem os agriões com o óleo e o açúcar num robot de cozinha ou com a varinha mágica.
Misture depois as gemas. Depois adicione farinha e o fermento peneirados envolvendo bem.
Bata depois as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.
Unte uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.












Bom apetite!!

Comentários

  1. Fica mesmo giro com essa cor, e parece me bem saboroso fofinho um ótimo bolo para o lanche.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Nunca comi bolo de legumes...tenho que experimentar!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  3. Este bolo é delicioso! E o melhor de tudo é conseguir essa cor verdinha naturalmente sem corantes artificiais! O meu filho faz anos hoje e andava a pensar neste bolo mas não conseguir arranjar os agriões por isso acabei por fazer um de chocolate para ele levar para a escolinha! beijocas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O meu ao inicio torceu o nariz porque é benfiquista e dizia que era um bolo do Sporting mas depois de provar até repetiu :)
      Beijinho

      Eliminar
  4. Já provei e não sabe nada a agrião, portanto, não há desculpas para ninguém dizer que não gosta! =)
    Beijinhos,
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Verdade! Mesmo quem não gosta não vai perceber que tem agrião!
      Beijinho!!

      Eliminar
  5. De agrião nunca fiz!
    Só de courgette e beterraba!
    Parece óptimo este!
    Verdinho e bonito!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  6. Confesso que nunca vi nada assim
    mas parece uma delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  7. Nunca provei, nem de agrião nem de espinafre. Mas um dia faço! ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  8. Fica lindo o bolo nessa cor e eu nunca experimentei bolo de agrião.
    Fiquei curiosa com o gostinho.

    Beijinhosss ;*
    Blog Resenhas da Pâm

    ResponderEliminar
  9. Oi Joana, bt!
    Menina, eu nunca pensei em fazer uso do agrião em bolos, mas confesso que fiquei curiosa kkk
    Bjsss amiga

    ResponderEliminar
  10. Já fiz com agrião...alface e espinafre!
    A cor é maravilhosa e quando tenho romã faço a calda e adoro o contraste de tons! Bj

    ResponderEliminar
  11. Também nunca fiz 😃 Não sabe agrião ⁉ Bem a cor ficou lindo 😊 Bjs
    anaduartebolos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  12. Joana minha querida,
    Que cor linda e que ideia maravilhosa acrescentar agrião no bolo.
    Vou fazer, o meu filho vai amar!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  13. Fica com uma cor maravilhosa, ontem também fiz de espinafres e ninguém queria acreditar que era mesmo espinafres pois não sabia a espinafres, é um bolo a repetir pois cá em casa o Sporting está em vantagem :)
    Beijinhos
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. hehehe por aqui sou única, o resto é tudo benfiquistas! O que vale é que gostam do bolo!! :)
      Beijinho

      Eliminar
  14. A minha irmã faz bolo de agrião e fica uma delícia e com essa cor fica mesmo um máximo! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  15. Nunca experimentei bolo de agrião. Fica com uma cor linda!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  16. Também sou fã deste tipo de bolo, não só pela cor mas pelo sabor!!!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  17. Que bolinho mais bonito! Bela pancada!

    ResponderEliminar
  18. Eih pah eu não sou nada de agrião mas aposto que o meu marido fica já com água na boca:)

    Beijinhos


    anafernandes.ch

    ResponderEliminar
  19. Esta receita fica com um lindo tom de verde, que nos faz lembrar os campos. Já me tinham falado deste bolo. Tem ótimo aspeto. A experimentar; obrigada pela partilha. BJ

    ResponderEliminar
  20. Obrigada Isabel!! Espero que o teu também tenho sido bom!

    ResponderEliminar
  21. Olá Joana,
    Nunca experiemntei bolo de agrião... nem sabia que existia! rs
    Fica com uma cor linda.
    Deus abençoe.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário