BOLO DE AGRIÃO
Já sabem que tenho a "pancada" dos legumes. Já não bastava tentar introduzi-los em tudo o que é refeição, agora até os bolos foram contaminados!! :)
Já aqui vos deixei sugestões de outro bolos com legumes, como a cenoura, o espinafre, a abóbora, a courgete e a beterraba. Desta vez, deixo um bolo de agrião! Verdinho verdinho, mesmo a lembrar a natureza (e o meu sporting!!).
Espero que gostem!
Ingredientes:
Já sabem que tenho a "pancada" dos legumes. Já não bastava tentar introduzi-los em tudo o que é refeição, agora até os bolos foram contaminados!! :)
Já aqui vos deixei sugestões de outro bolos com legumes, como a cenoura, o espinafre, a abóbora, a courgete e a beterraba. Desta vez, deixo um bolo de agrião! Verdinho verdinho, mesmo a lembrar a natureza (e o meu sporting!!).
Espero que gostem!
Ingredientes:
150g de agrião inteiro (com caules)
4 ovos
200ml de óleo
280g de açúcar
300g de farinha
1 colher de chá de fermento
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Triture bem os agriões com o óleo e o açúcar num robot de cozinha ou com a varinha mágica.
Misture depois as gemas. Depois adicione farinha e o fermento peneirados envolvendo bem.
Bata depois as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.
Unte uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
Bom apetite!!
Fica mesmo giro com essa cor, e parece me bem saboroso fofinho um ótimo bolo para o lanche.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Fica muito fofinho! Gostámos muito!
EliminarNunca comi bolo de legumes...tenho que experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Experimenta Isabel, ficam óptimos!!
EliminarEste bolo é delicioso! E o melhor de tudo é conseguir essa cor verdinha naturalmente sem corantes artificiais! O meu filho faz anos hoje e andava a pensar neste bolo mas não conseguir arranjar os agriões por isso acabei por fazer um de chocolate para ele levar para a escolinha! beijocas
ResponderEliminarO meu ao inicio torceu o nariz porque é benfiquista e dizia que era um bolo do Sporting mas depois de provar até repetiu :)
EliminarBeijinho
Já provei e não sabe nada a agrião, portanto, não há desculpas para ninguém dizer que não gosta! =)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Verdade! Mesmo quem não gosta não vai perceber que tem agrião!
EliminarBeijinho!!
De agrião nunca fiz!
ResponderEliminarSó de courgette e beterraba!
Parece óptimo este!
Verdinho e bonito!
Um beijinho
Fica muito saboroso!! E com uma cor linda!! :)
EliminarBeijinho
Confesso que nunca vi nada assim
ResponderEliminarmas parece uma delicia
Beijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
É muito bom!!
EliminarBeijinho
Nunca provei, nem de agrião nem de espinafre. Mas um dia faço! ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Muito bons Ana, tens de experimentar!
EliminarBeijinho
Fica lindo o bolo nessa cor e eu nunca experimentei bolo de agrião.
ResponderEliminarFiquei curiosa com o gostinho.
Beijinhosss ;*
Blog Resenhas da Pâm
É curioso que não sabe a agrião!
EliminarBeijinho
Oi Joana, bt!
ResponderEliminarMenina, eu nunca pensei em fazer uso do agrião em bolos, mas confesso que fiquei curiosa kkk
Bjsss amiga
Fica óptimo Dinha, bem fofinho!
EliminarBeijinho
Já fiz com agrião...alface e espinafre!
ResponderEliminarA cor é maravilhosa e quando tenho romã faço a calda e adoro o contraste de tons! Bj
Que boa dica!!
EliminarBeijinho
Também nunca fiz 😃 Não sabe agrião ⁉ Bem a cor ficou lindo 😊 Bjs
ResponderEliminaranaduartebolos.blogspot.pt
Não sabe Ana! Fica muito fofinho!
EliminarBeijinho!
Joana minha querida,
ResponderEliminarQue cor linda e que ideia maravilhosa acrescentar agrião no bolo.
Vou fazer, o meu filho vai amar!
Beijinhos ♥
Fica óptimo amiga, bem fofinho!
EliminarBeijinho
Fica com uma cor maravilhosa, ontem também fiz de espinafres e ninguém queria acreditar que era mesmo espinafres pois não sabia a espinafres, é um bolo a repetir pois cá em casa o Sporting está em vantagem :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
hehehe por aqui sou única, o resto é tudo benfiquistas! O que vale é que gostam do bolo!! :)
EliminarBeijinho
A minha irmã faz bolo de agrião e fica uma delícia e com essa cor fica mesmo um máximo! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Fica mesmo bom!
EliminarBeijinho
Nunca experimentei bolo de agrião. Fica com uma cor linda!
ResponderEliminarBjn
Márcia
E fica muito bom Márcia!
EliminarBeijinho
Também sou fã deste tipo de bolo, não só pela cor mas pelo sabor!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Verdade!!
EliminarBeijinho
Que bolinho mais bonito! Bela pancada!
ResponderEliminarPodia haver outra pior é verdade!! :)
EliminarEih pah eu não sou nada de agrião mas aposto que o meu marido fica já com água na boca:)
ResponderEliminarBeijinhos
anafernandes.ch
E não sabe nada a agrião Ana!!
EliminarBeijinho
Esta receita fica com um lindo tom de verde, que nos faz lembrar os campos. Já me tinham falado deste bolo. Tem ótimo aspeto. A experimentar; obrigada pela partilha. BJ
ResponderEliminarGostei muito Paulina, assim como o de espinafres!
EliminarBeijinho
Obrigada Isabel!! Espero que o teu também tenho sido bom!
ResponderEliminarOlá Joana,
ResponderEliminarNunca experiemntei bolo de agrião... nem sabia que existia! rs
Fica com uma cor linda.
Deus abençoe.
Fica óptimo!!
EliminarObrigada e igualmente!