FRANGO AGRIDOCE
Cá em casa o frango e o peru são as carnes de eleição. Por isso fazemos muitas variações de ingredientes e sabores para que não pareça que estamos sempre a comer o mesmo!
Esta sugestão que vos deixo hoje é das nossas preferidas. Uma combinação de sabores e texturas que muito nos agrada. Espero que gostem!
Ingredientes:
2 peitos de frango (±700g)
40g farinha
Sal
Pimenta
1/2 pimento verde
172 pimento vermelho
3 talos de aipo sem rama
1 cebola média
5 fatias ananás (lata) + 100ml sumo
100 ml ketchup
100 ml vinagre de sidra
50 g açúcar mascavado escuro
Óleo q.b.
Arroz branco para acompanhar.
Preparação:
Corte os peitos de frango em cubos.
Junte a farinha, o sal e a pimenta e envolva bem para cobrir todos os pedacinhos de frango.
Junte o ketchup, o vinagre de sidra, o açúcar e o ananás com o sumo.
Cá em casa o frango e o peru são as carnes de eleição. Por isso fazemos muitas variações de ingredientes e sabores para que não pareça que estamos sempre a comer o mesmo!
Esta sugestão que vos deixo hoje é das nossas preferidas. Uma combinação de sabores e texturas que muito nos agrada. Espero que gostem!
Ingredientes:
2 peitos de frango (±700g)
40g farinha
Sal
Pimenta
1/2 pimento verde
172 pimento vermelho
3 talos de aipo sem rama
1 cebola média
5 fatias ananás (lata) + 100ml sumo
100 ml ketchup
100 ml vinagre de sidra
50 g açúcar mascavado escuro
Óleo q.b.
Arroz branco para acompanhar.
Preparação:
Corte os peitos de frango em cubos.
Junte a farinha, o sal e a pimenta e envolva bem para cobrir todos os pedacinhos de frango.
Retire as sementes aos pimentos e corte-os em pedaços pequenos. Corte os talos de aipo também em pedaços pequenos. Corte a cebola em pedaços largos e separe as camadas. Corte as rodelas de ananás em pedaços. Coloque numa taça e cubra com o sumo.
Coloque óleo numa frigideira alta e aqueça. Quando estiver bem quente, junte os pedaços de frango e deixe fritar, em lume forte, virando de vez em quando, até ficarem tostados. Retire para um prato e reserve.
Na mesma frigideira, já sem o frango e em lume forte, refogue os legumes até ficarem um pouco dourados.
Envolva bem, tape, e cozinhe em lume médio durante 10 minutos. Junte os pedaços de frango, envolva, tape, e cozinhe durante mais 10 minutos. Aproveite e faça arroz branco para acompanhar.
Sirva bem quente.
Bom apetite!!
Eu adoro frango agridoce! O meu marido já não gosta tanto quanto eu! É uma refeição daquelas que me faz muito feliz! E então se for servido assim com arroz é perfeito! Está mesmo apetitoso, Joana! Um dia destes tenho de voltar a fazer! Beijinhos
ResponderEliminarNunca tinha feito e adorei!!
EliminarBeijinho
Frango agridoce...era ja ao almoço sem pensar 2x, que aspeto tão bom, adoro esse prato.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Também adoro!!
EliminarAi tenho de fazer isso cá em casa adorei bastante
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Faz Sofia, é óptimo!!
EliminarBeijinho
Bem, Joana: este frango está com um aspeto irresistível!! Adoro comida agridoce e esta parece-me uma excelente sugestão.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada Márcia, ficou mesmo uma delícia!
EliminarBeijinho
Tenho de experimentar esta receita, confesso que fiquei cativada! =)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Espero que gostes Ana!
EliminarBeijinho
Que maravilha de frango amiga linda!
ResponderEliminarEu fiz a receita de cookies de chocolate que vc postou, fiz com
pedacinhos de doce de leite, ficaram deliciosos, qualquer dia vou
postar no meu blog.
Beijos ♥
Foi amiga?? Que bom que você gostou!! :)
EliminarBeijinho grande!!
Já se comia, uma fantástica sugestão!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Obrigada :)
EliminarBeijinho
ver essa receita perto da hora do almoço é maldade heeh!! fiquei com vontade, beijos
ResponderEliminarhttp://www.julialisblog.com/
hehe dá fome!!
EliminarBeijinho
Agora já sei onde vou aprender a cozinhar! HAHAHAHA vou até salvar esse post, porque sou apaixonada por frango, se puder faça mais comidas com frango que vou amar!
ResponderEliminarBLOG NAH BOA || INSTA @NAHBOA || CANAL NAH BOA
hehehe Boa!! :)
EliminarEu adoro todos os pratos que envolvam carne de frango e fiquei a babar por esta receita *-*
ResponderEliminarBLOG | FACEBOOK | INSTAGRAM
Obrigada Helena :)
EliminarGosto do que apresentas, pena não poder provar...
ResponderEliminarFico a salivar...
bj Joana.
Tem de fazer Rui!
EliminarBeijinho
tenho de experimentar ;)
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.pt/
Espero que gostes!!
EliminarA experimentar um dia destes...bj
ResponderEliminarEspero que gostes!
EliminarBeijinho
A experimentar um dia destes...bj
ResponderEliminarQue delícia Joana! Adorei esse frango com inspiração chinesa, ficou com uma cara ótima!
ResponderEliminarUm beijo! Não Me Mande Flores ♥
Obrigada Camila :)
EliminarBeijinho
Adoro molho agridoce, durante muitos anos o meu pedido quando ia a um restaurante chinês era sempre frango agridoce! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Também adoro mas nunca tinha feito! Adorei!
EliminarBeijinho
nunca comi, mas fiquei super na vontade!
ResponderEliminarwww.byanak.com.br
É delicioso!
EliminarJá comi e adoro Joana.
ResponderEliminarUm beijo,
www.purestyle.com.br
Que bom! :)
EliminarBeijinho
Nhami nhami, parecia aqueles pratos fantásticos do restaurante chinês :p (que eu adoroooooo!) beijinho
ResponderEliminarthebrunettetofu.blogspot.pt
É tão boooooom!!
EliminarBeijinho
Certamente ficou muito bom! Adoro sabores agridoce ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Uma delícia Ana!
EliminarBeijinho
Isso deu água na boca haha. Curti seu blog. Já estou seguindo.
ResponderEliminarBlog: http://oplanetaalternativo.blogspot.com
Instagram: @oplanetaalternativo
Facebook: O Planeta Alternativo
Obrigada Walter!
EliminarGostei da ideia, também utilizo muito o frango e ás vezes não sei o que fazer, e desta maneira é uma boa alternativa. Beijinhos
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Fica muito bom!
EliminarBeijinho
Joana que delícia o frango, sempre que venho aqui fico babando com essas delícias, que vontade de comer agora, Joana bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Obrigada Lucimar!
EliminarBeijinho
Obrigada!
ResponderEliminarEspero que gostes!!
ResponderEliminarA esta hora, nem li a receita, passei rapidamente pelas imagens e vim logo para os comentários. É que eu adoro frango agridoce e ao ver este tive logo de guardar a receita para experimentar mais tarde :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Espero que gostes Carla :D Por aqui é um prato vencedor!
EliminarBeijinho