VOl-AU-VENT DE CAMARÃO
Como vos tinha referido no último post, o do Paté de Camarão, esse mesmo paté poderia servir como uma deliciosa entrada ou como parte de uma outra, esta que vos apresento hoje, uns maravilhosos Vol-au-vent de Camarão.
A inspiração veio do blog da Ana, A Casinha das Bolachas e ficaram umas entradas deliciosas!
Não são nada difíceis de fazer mas levam o seu tempo, por isso nada melhor que o fim de semana para fazermos esta delícia!
Ingredientes (para 5):
1 placa de massa folhada
1 ovo batido para pincelar
Alface
Paté de camarão
Miolo de camarão cozido (para decorar)
Preparação:
Prepare o paté de camarão. Reserve no frigorífico.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Escolha um cortante a seu gosto que tenha 2 tamanhos, um maior e e outro mais pequeno. Escolhi o cortador em forma de flor.
Estenda a massa folhada e comece por cortar com o maior cortador, o triplo dos vol au vents que quiser ter no final. Neste caso, como ia fazer 5, cortei 15 flores (na imagem só se vêm 14 mas da massa que sobrou fiz o 15º).
Coloque 5 flores (ou um terço da quantidade final) no tabuleiro de ir ao forno e pincele ovo.
Cortamos as restantes flores com o cortante mais pequeno.
Retiramos a parte cortada e, a parte de fora colocamos por cima da base e pincelamos de seguida com ovo. Repetimos uma 2ª vez e pincelamos de novo com ovo, isto é, cada vol-au-vent fica com três camadas, uma inteira (a base) e duas recortadas por cima.
A massa que sobrou serve para fazer as tampinhas de duas camadas com ovo entre cada camada e por cima.
Leve ao forno por 20 minutos ou até ficarem dourados e altos.
Coloque num prato de servir e decore a goste com o miolo de camarão.
Bom apetite!!
Como vos tinha referido no último post, o do Paté de Camarão, esse mesmo paté poderia servir como uma deliciosa entrada ou como parte de uma outra, esta que vos apresento hoje, uns maravilhosos Vol-au-vent de Camarão.
A inspiração veio do blog da Ana, A Casinha das Bolachas e ficaram umas entradas deliciosas!
Não são nada difíceis de fazer mas levam o seu tempo, por isso nada melhor que o fim de semana para fazermos esta delícia!
Ingredientes (para 5):
1 placa de massa folhada
1 ovo batido para pincelar
Alface
Paté de camarão
Miolo de camarão cozido (para decorar)
Preparação:
Prepare o paté de camarão. Reserve no frigorífico.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Escolha um cortante a seu gosto que tenha 2 tamanhos, um maior e e outro mais pequeno. Escolhi o cortador em forma de flor.
Estenda a massa folhada e comece por cortar com o maior cortador, o triplo dos vol au vents que quiser ter no final. Neste caso, como ia fazer 5, cortei 15 flores (na imagem só se vêm 14 mas da massa que sobrou fiz o 15º).
Coloque 5 flores (ou um terço da quantidade final) no tabuleiro de ir ao forno e pincele ovo.
Cortamos as restantes flores com o cortante mais pequeno.
Retiramos a parte cortada e, a parte de fora colocamos por cima da base e pincelamos de seguida com ovo. Repetimos uma 2ª vez e pincelamos de novo com ovo, isto é, cada vol-au-vent fica com três camadas, uma inteira (a base) e duas recortadas por cima.
A massa que sobrou serve para fazer as tampinhas de duas camadas com ovo entre cada camada e por cima.
Leve ao forno por 20 minutos ou até ficarem dourados e altos.
Enquanto arrefecem corte alface em tirinhas pequenas.
Com a ajuda de uma colher abra o interior dos vol-au-vent para que os possa rechear, mas tendo cuidado de nunca furar o fundo.
Cubra o fundo dos vol-au-vent com a alface.
Encha com paté de camarão.
Coloque num prato de servir e decore a goste com o miolo de camarão.
Bom apetite!!
É uma entrada simples e requintada! Eu adoro entradas! Por vezes ficava-te por aí! Beijinhos
ResponderEliminarVerdade! :)
EliminarBeijinho
Uma entrada que faz sempre sucesso! =)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
É delicioso e fica sempre bonito numa mesa :)
EliminarBeijinho
ótima sugestão esse vol au vent ficaram muito giros e claro apetitosos.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada :)
EliminarNossa que delícia rsrsrs...deve ser muito bom!
ResponderEliminarAdorei a dica e vou salvar com certeza!
Beijinhos,
Blog Resenhas da Pam
Obrigada :)
EliminarBeijinho
Joana que delícia dá muito trabalho pra fazer mas também vale a pena, excelente sugestão para o final de semana, Joana bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Como estamos no fim de semana podemos caprichar um bocadinho :)
EliminarBeijinho
Joana vou querer experimentar!!!
ResponderEliminarlevo a sugestão!!!bj
Espero que gostes!! :)
EliminarBeijinho
Que maravilha!
ResponderEliminarDá p/enviar uns 3 p/mim kkk
Delícia!
Bjs amiga
Abre a janela Dinha! Aí vão eles! :)
EliminarBeijinho
Que delíciaaa ! Preciso disso pra já hehehe.
ResponderEliminarBeijo amôura !
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hehehe vai a caminho!!
EliminarBeijinho
Tem muito bom aspeto, mas eu não gosto de camarão.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
O paté de camarão pode sempre ser substituído por outro a gosto!
EliminarTem muito bom aspeto, mas eu não gosto de camarão.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Joana fico tão contente que tenhas experimentado! Ficaram tão mimosos :)
ResponderEliminarUm beijinho Ana
Adorámos Ana! É para repetir!
EliminarBeijinho
Olá Joana,
ResponderEliminarlinda entrada!! Fiquei com água na boca.
Bjs
Tânia Camargo
Obrigada! ;)
EliminarBeijinho
Que maravilha! Gosto muito de receitas com massa folhada. Esta tua ficou requintada.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada :)
EliminarBeijinho
Ficam tão lindos e apetitosos. Mas lamento, como disse comi o paté todo no outro dia por isso agora tiveste que o fazer outra vez. :P Beijinhos
ResponderEliminar--
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hahaha só me dás trabalho!! :)
EliminarBeijinho
really great blog, btw this look so taste ;) EXCELLENT!
ResponderEliminarI've just followed you and I hope that you give me follow back
xoxoxo
http://justemsi.blogspot.com/
Que fofo, achei muito lindo. Pena que é camarão e eu não como. Bjs
ResponderEliminarwww.mayaravieira.com.br
Podes sempre trocar por outro paté!
EliminarBeijinho
Que requinte! Adorei :D
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Obrigada! :)
EliminarBeijinho
O resultado é simplesmente lindo, amei
ResponderEliminarSempre que você poder dá uma passadinha lá no meu blog,
que eu passo aqui!
Beijos ^_^
Blog: Desvendando Segredos
Obrigada!
EliminarBeijinho
Obrigada!
ResponderEliminarBeijinho
Estão muito bonitos e massa folhada com paté é delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Obrigada!
EliminarBeijinho
Ficaram mesmo muito bonitos, perfeitinhos! Uma vez tentei fazer mas sem grande sucesso, tenho de experimentar a tua receita :)
ResponderEliminarEspero que gostes!! :D
EliminarQue entrada tão apelativa e interessante! Não conhecia, mas adorei a dica, fica com um ótimo aspeto!
ResponderEliminarDe aprendiz a chef
Obrigada! :D
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