NABIÇAS SALTEADAS

NABIÇAS SALTEADAS


Pensei duas vezes se este post seria relevante ou não, mas depois cheguei à conclusão que sim. 

É uma sugestão de um acompanhamento muito simples de fazer, mas para quem agora se começa a aventurar no mundo da cozinha, até mesmo algo que nós que cozinhamos à mais tempo consideramos mais simples pode não ser assim tão óbvio. E como sei que muitas pessoas que por aqui me acompanham o fazem precisamente porque publico muitas receitas simples, aqui fica.

Quero apenas chamar a atenção para dois aspectos:

1- Aqui falo em nabiças mas são vários legumes se podem saltear assim. Contudo, existem outros, os espinafres por exemplo, que nem precisam de uma pré-cozedura antes.


2- Não se assustem com a redução de tamanho de muitos dos legumes... os espinafres por exemplo parece que se evaporaram!!



Ingredientes:
Nabiças
Alhos 
Azeite
Sal

Preparação:
Lave e corte as folhas das nabiças ao meio pela zona do caule.
Coloque um tacho com água temperada de sal ao lume. Quando começar a ferver coloque as nabiças e deixe cozer por cerca de 3/4 minutos.
Retire e escorra bem.
Aqueça um fio de azeite juntamente com dentes de alho picados. Deite os grelos bem escorridos e envolva no azeite para que estes salteiem. Rectifique o sal.

Pode servir assim ou polvilhar por exemplo com broa ralada que confere uma textura crocante.

Bom apetite!! 

Comentários

  1. Mesmo simples não deixa de ser uma boas sugestão! Fizeste muito bem publicar! Beijinhos

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  2. Gosto imenso e fizeste muito bem em partilhar.
    Fiz ontem os teus cogumelos com linguiça e adorei.
    Bjn
    Márcia

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  3. Olá Joana
    É couve???
    Eu Amooooo acompanhamentos e estou apaixonada por verduras e legumes.
    Fiquei encantada com a inspiração de ralar uma broa para ficar crocante!
    Siiiiim espinafre some do de refogado rsrsrs
    Excelente semana pra ti
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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    1. Olá Luli!
      É sim, mas podes fazer com qualquer tipo de legume, ficam quase todos óptimos salteados!
      A broa dá assim um toque crocante :)
      Beijinhos!!

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  4. Nós adoramos, simples mas perfeitos!!!
    Beijinhos.

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  5. Não sei se comia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  6. Oi Joana!
    Eu nunca comi nabiças, mas tenho certeza que vou gostar se experimentar kkk
    Bjssss amiga e uma semana abençoada p/vcs

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  7. Gostei muito da sugestão! Tenho de experimentar ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  8. Bem preciso de umas ideias para começar a inovar e sair da massa, massa, massa! ;)

    https://jusajublog.blogspot.pt/

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  9. Ah ah ah, a redução dos legumes chega mesmo a assustar, ao principio parece imenso e depois fica feito em nada! :) Eu não sou muito de verduras mas assim salteadas até que lhes acho piada. :D Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  10. Hum devem ficar ótimas, adorei.
    beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.pt/

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  11. Sabes que mesmo sendo uma sugestão simples, nunca me lembro de a fazer? E com tantas nabiças na minha hortinha :)
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

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  12. Adorei sua dica, deve ficar muito bom. Bjs

    www.mayaravieira.com.br

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  13. Gostei do pormenor da broa ralada para ficar crocante ;)
    Beijinho

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  14. HUM que delicia *-*
    beijos ♥

    floordemandacaru.com

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  15. Não sou muito de comer legumes...só na sopa.


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  16. Boa tarde, excelente sugestão saudável, é sempre preferível os legumes como acompanhamento do que os fritos.
    AG

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  17. Reparo que as receitas mais triviais e mais simples são as que têm mais procura por isso acho que fizeste muito bem em partilhar a receita!
    Eu adoro nabiças (espinafres e couves também) feitas desta forma, ficam uma delícia.
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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    1. Sim também tenho notado isso, até orque não conseguimos fazer receitas elaboradas no dia-a-dia, queremos é ideias simples, diferentes, saborosas e práticas!
      Beijinho

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  18. Gosto muito de legumes salteados e é uma receita muito simples, e fica sempre bem a acompanhar um prato. Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  19. Olá, querida Joana!
    Receita simples, saudável e deliciosa!

    Beijinhos ♥

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  20. This is such an awesome post! Have a great new week. :)
    http://starlingdays.blogspot.com/2017/01/blog-post.html
    https://www.instagram.com/mira_shpak

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  21. Não conheço nabiças, mas parece mto bom.
    www.verdeveggie.blogspot.com.br

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    1. Pode sempre fazer com muitos outros legumes, ficam igualmente bons! :)

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  22. Couves salteadas são uma das minhas perdições! É uma dica muito simples mas que não é menos fantástica por isso, pelo contrário - ainda bem que a publicaste :)

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    1. Obrigada :) Estava indecisa mas afinal de contas, todos temos de começar pelo mais simples não é verdade? :)

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  23. Fun picks! We better get shopping for summer now right ;

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