NABIÇAS SALTEADAS
Pensei duas vezes se este post seria relevante ou não, mas depois cheguei à conclusão que sim.
É uma sugestão de um acompanhamento muito simples de fazer, mas para quem agora se começa a aventurar no mundo da cozinha, até mesmo algo que nós que cozinhamos à mais tempo consideramos mais simples pode não ser assim tão óbvio. E como sei que muitas pessoas que por aqui me acompanham o fazem precisamente porque publico muitas receitas simples, aqui fica.
Quero apenas chamar a atenção para dois aspectos:
1- Aqui falo em nabiças mas são vários legumes se podem saltear assim. Contudo, existem outros, os espinafres por exemplo, que nem precisam de uma pré-cozedura antes.
2- Não se assustem com a redução de tamanho de muitos dos legumes... os espinafres por exemplo parece que se evaporaram!!
Ingredientes:
Nabiças
Alhos
Azeite
Sal
Preparação:
Lave e corte as folhas das nabiças ao meio pela zona do caule.
Coloque um tacho com água temperada de sal ao lume. Quando começar a ferver coloque as nabiças e deixe cozer por cerca de 3/4 minutos.
Retire e escorra bem.
Aqueça um fio de azeite juntamente com dentes de alho picados. Deite os grelos bem escorridos e envolva no azeite para que estes salteiem. Rectifique o sal.
Pode servir assim ou polvilhar por exemplo com broa ralada que confere uma textura crocante.
Bom apetite!!
Pensei duas vezes se este post seria relevante ou não, mas depois cheguei à conclusão que sim.
É uma sugestão de um acompanhamento muito simples de fazer, mas para quem agora se começa a aventurar no mundo da cozinha, até mesmo algo que nós que cozinhamos à mais tempo consideramos mais simples pode não ser assim tão óbvio. E como sei que muitas pessoas que por aqui me acompanham o fazem precisamente porque publico muitas receitas simples, aqui fica.
Quero apenas chamar a atenção para dois aspectos:
1- Aqui falo em nabiças mas são vários legumes se podem saltear assim. Contudo, existem outros, os espinafres por exemplo, que nem precisam de uma pré-cozedura antes.
2- Não se assustem com a redução de tamanho de muitos dos legumes... os espinafres por exemplo parece que se evaporaram!!
Ingredientes:
Nabiças
Alhos
Azeite
Sal
Preparação:
Lave e corte as folhas das nabiças ao meio pela zona do caule.
Coloque um tacho com água temperada de sal ao lume. Quando começar a ferver coloque as nabiças e deixe cozer por cerca de 3/4 minutos.
Retire e escorra bem.
Aqueça um fio de azeite juntamente com dentes de alho picados. Deite os grelos bem escorridos e envolva no azeite para que estes salteiem. Rectifique o sal.
Pode servir assim ou polvilhar por exemplo com broa ralada que confere uma textura crocante.
Bom apetite!!
Mesmo simples não deixa de ser uma boas sugestão! Fizeste muito bem publicar! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada :D
EliminarBeijinho
Muito obrigada. Amanhã vou fazer conforme postou !
EliminarGosto imenso e fizeste muito bem em partilhar.
ResponderEliminarFiz ontem os teus cogumelos com linguiça e adorei.
Bjn
Márcia
Foi?? Tiraste foto?? Que bom que gostaste :)
EliminarBeijinhossss
Olá Joana
ResponderEliminarÉ couve???
Eu Amooooo acompanhamentos e estou apaixonada por verduras e legumes.
Fiquei encantada com a inspiração de ralar uma broa para ficar crocante!
Siiiiim espinafre some do de refogado rsrsrs
Excelente semana pra ti
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Olá Luli!
EliminarÉ sim, mas podes fazer com qualquer tipo de legume, ficam quase todos óptimos salteados!
A broa dá assim um toque crocante :)
Beijinhos!!
Nós adoramos, simples mas perfeitos!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Obrigada :)
EliminarBeijinho
Não sei se comia
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
:) Só experimentando!
EliminarBeijinho
Oi Joana!
ResponderEliminarEu nunca comi nabiças, mas tenho certeza que vou gostar se experimentar kkk
Bjssss amiga e uma semana abençoada p/vcs
Nós por aqui gostamos muito :)
EliminarBeijinho e boa semana!
Gostei muito da sugestão! Tenho de experimentar ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Obrigada Ana :)
EliminarBeijinho
Bem preciso de umas ideias para começar a inovar e sair da massa, massa, massa! ;)
ResponderEliminarhttps://jusajublog.blogspot.pt/
Verdade, às vezes acabamos por cair sempre no mesmo!
EliminarAh ah ah, a redução dos legumes chega mesmo a assustar, ao principio parece imenso e depois fica feito em nada! :) Eu não sou muito de verduras mas assim salteadas até que lhes acho piada. :D Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
hehehe parece que evaporam!! :)
EliminarBeijinho
Hum devem ficar ótimas, adorei.
ResponderEliminarbeijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.pt/
Obrigada :)
EliminarBeijinho
Sabes que mesmo sendo uma sugestão simples, nunca me lembro de a fazer? E com tantas nabiças na minha hortinha :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
oh pá se tens "material" tens de fazer!! :)
EliminarBeijinho
Adorei sua dica, deve ficar muito bom. Bjs
ResponderEliminarwww.mayaravieira.com.br
Obrigada Mayara!!
EliminarBeijinho
Gostei do pormenor da broa ralada para ficar crocante ;)
ResponderEliminarBeijinho
Obrigada :)
EliminarBeijinho
HUM que delicia *-*
ResponderEliminarbeijos ♥
floordemandacaru.com
Obrigada :)
EliminarBeijinho
Não sou muito de comer legumes...só na sopa.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Esta é uma alternativa!
EliminarBoa tarde, excelente sugestão saudável, é sempre preferível os legumes como acompanhamento do que os fritos.
ResponderEliminarAG
Sem dúvida!
EliminarReparo que as receitas mais triviais e mais simples são as que têm mais procura por isso acho que fizeste muito bem em partilhar a receita!
ResponderEliminarEu adoro nabiças (espinafres e couves também) feitas desta forma, ficam uma delícia.
Beijinhos
www.petiscana.com
Sim também tenho notado isso, até orque não conseguimos fazer receitas elaboradas no dia-a-dia, queremos é ideias simples, diferentes, saborosas e práticas!
EliminarBeijinho
Gosto muito de legumes salteados e é uma receita muito simples, e fica sempre bem a acompanhar um prato. Beijinhos
ResponderEliminarhttps://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Obrigada Simone :)
EliminarBeijinho
Olá, querida Joana!
ResponderEliminarReceita simples, saudável e deliciosa!
Beijinhos ♥
Obrigada Andréa :)
EliminarBeijinho
This is such an awesome post! Have a great new week. :)
ResponderEliminarhttp://starlingdays.blogspot.com/2017/01/blog-post.html
https://www.instagram.com/mira_shpak
Thanks!! :)
EliminarThanks!!
ResponderEliminarThanks!!
ResponderEliminarThanks!!
ResponderEliminarObrigada :)
ResponderEliminarNão conheço nabiças, mas parece mto bom.
ResponderEliminarwww.verdeveggie.blogspot.com.br
Pode sempre fazer com muitos outros legumes, ficam igualmente bons! :)
EliminarCouves salteadas são uma das minhas perdições! É uma dica muito simples mas que não é menos fantástica por isso, pelo contrário - ainda bem que a publicaste :)
ResponderEliminarObrigada :) Estava indecisa mas afinal de contas, todos temos de começar pelo mais simples não é verdade? :)
EliminarFun picks! We better get shopping for summer now right ;
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