CROISSANTS BRIOCHE
Fim de semana de chuva pede lanchinho em casa. Habitualmente fazemos umas carcaças, uns pães de leite ou até mesmo um bolinho. Esta semana saíram uns croissants brioches!
Uns comeram os seus croissants mistos mas houve outros gulosos que comeram com Nutella! :) De qualquer das formas foi um belo lanchinho caseiro!
Bom apetite!!
Fim de semana de chuva pede lanchinho em casa. Habitualmente fazemos umas carcaças, uns pães de leite ou até mesmo um bolinho. Esta semana saíram uns croissants brioches!
Uns comeram os seus croissants mistos mas houve outros gulosos que comeram com Nutella! :) De qualquer das formas foi um belo lanchinho caseiro!
Ingredientes:
250g de farinha T65
250g de farinha T55
1/2 c. (chá) de sal
1 c. (sopa) de açúcar baunilhado
125g de açúcar
1 ovo
180ml de leite morno
75g de manteiga, à temperatura ambiente
15g de fermento fresco
1 gema de ovo p/ pincelar
Preparação na Máquina de fazer pão:
Aqueça um pouco o leite e dissolva o fermento no mesmo.
Coloque na cuba, o leite morno com o fermento desfeito, o ovo batido e os açúcares. Por cima coloque a a farinha e o sal. Seleccione o programa “Massa”. Quando se formar uma bola, junte a manteiga aos bocados e deixar amassar até ao final do programa. Após terminar deixe levedar 2 horas dentro da cuba.
Coloque a massa na bancada e amasse um pouco para retirar-lhe o ar.
Estenda um rectângulo grande e corte em triângulos. Enrole cada triângulo, partindo da base formando o croissant. Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Deixe levedar novamente 40 minutos. Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos.
Bom apetite!!
e que bom aspeto que eles tem!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigada!! :D
EliminarOlá Joana,
ResponderEliminarGostei muito da receita, :) anotei aqui.
Um beijo,
www.purestyle.com.br
Obrigada Fernanda!!
EliminarBeijinho
que bonitos que ficaram e sim com nutella sff :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
hahaha bem vindo ao clube dos gulosos!!
EliminarParecem tão fofinhos! Já me estou a imaginar a comer um ao pequeno-almoço! Usaste fermento fresco ou seco? Beijinhos
ResponderEliminarUsei fermento fresco! Obrigada, vou acrescentar na descrição!!
EliminarBeijinho
Que fome, eu quero!!!
ResponderEliminarJá salvei a receitinha aqui!!!
Beijinhos!
http://www.blahoestraich.com.br
hehehe espero que gostes!!
EliminarBeijinho
Ai que bom aspecto
ResponderEliminaradorei a receita
Beijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Obrigada Sofia.
EliminarBeijinho
Olá Joana
ResponderEliminarQue lindos os croissants!!!
Tão fofinhos e dourados!
Não tem coisa melhor que o cheirinho de pão assando!
Vou levar a receita e um pra mim.
Excelente semana pra ti e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Fica um cheirinho maravilhoso pela casa Luli :)
EliminarBeijinho
Olá...
ResponderEliminarAdorei o aspecto e excelente sugestão... 5*****..
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigada Leonor!!
EliminarBeijinho
Parecem mesmo deliciosos!
ResponderEliminarObrigada! :)
EliminarFicaram com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarObrigada Olivia!!
EliminarJoana ficaram tão perfeitos! Eu apesar de gostar da verão com queijo e fiambre, acho que também optava pelo chocolate! Ai que bommm! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Um de cada vá!! :)
EliminarBeijinho
Gosto tanto deste tipo de croissants. A minha máquina de pão avariou. Por isso tenho que levar um dos teus e vou querer de nutella. Se quiseres dou-te um pão c chouriço que fiz no Domingo também. ehehe
ResponderEliminarBeijinhos
Ora aí está uma troca que me deixaria muito feliz!! :)
EliminarBeijinho
Joana minha querida,
ResponderEliminarQue maravilha d croissants, massa versátil do jeito que eu gosto!
Ficaram lindos!
Beijinhos, boa semana ♥
Obrigada Andréa!!
EliminarBeijinho
Hmm parecem deliciosos mesmo Joana, adoro croissants!
ResponderEliminarBeijos,
http://www.flormorenablog.com.br
Obrigada Bianca!
EliminarBeijinho
Boa tarde flor, como vai?
ResponderEliminarGostei bastante a receita, realmente parece ser facil e bem saboroso.
lembrando que ta rolando um sorteio de uma linha capilar da gota dourada em meu blog, caso tenha interesse em participar as regras sao bem simples.
beijos
www.garotadelicada.com.br
Obrigada!!
EliminarBeijinho
Pelo aspeto...provava!!! Bj
ResponderEliminarObrigada!
EliminarBeijinho
Mas que belo lanche! Adoro, mas é algo que nunca tentei fazer. Ficava já com um desses teus belos croissants! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Leva lá uns vá! :)
EliminarBeijinho
E que lindos que eles ficaram!
ResponderEliminarCom um lanchinho assim nem me importava da chuva ;)
Beijinhos
Cláudia Ralha
http://www.oprazerdacozinha.com
Verdade cláudia, até se esquece a chuva!
EliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Ficaram tão lindos e devem ser deliciosos.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada Márcia!
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Gostei da receita e estão lindíssimos!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada! :)
EliminarBeijinho
Huummmmm que delicia!
ResponderEliminarMaravilhoso Joana!
Bjs
Obrigada Rui!
EliminarBeijinho
Humm que bom aspeto!! Podia ser agora o meu lanche a meio da manhã =)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Vai a caminho! :)
EliminarBeijinho
Nhamiii, que apetitosos! beijinho
ResponderEliminarthebrunettetofu.blogspot.pt
Obrigada!
EliminarBeijinho
Menina, me deixou com água na boca aqui hein!
ResponderEliminarÓtima receita!
Com toda certeza vou fazer pra um lanchinho da tarde!
Bjus
Taty
Na Casa dos Abrantes
Canal
Obrigada Taty!!
EliminarBeijinho
Oi Joana
ResponderEliminarPena que não tem como fazer degustação virtualmente rsrs
A aparência está ótima!
Beijos *_*
Espero por você lá no meu blog!
Blog: Desvendando Segredos
É mesmo pena, teria todo o gosto em partilhar!
EliminarBeijinho
Oi Joana, bt!
ResponderEliminarDia chuvoso pede mesmo um lanchinho especial e esses seus croissants parecem deliciosos!
Hummmm, bem que eu queria pegar uns p/mim kkkk
Bjssss amiga
Verdade Dinha, tarde perfeita!
EliminarBeijinho amiga
Já pensei em fazer e congelar de seguida pois para nós as duas serima muitos. Um dia quem sabe. Ahh e a gulosa lá de casa tambem meteria Nutela ou algo parecido...
ResponderEliminarPinta
hehehe somos umas gulosas!! Nunca congelei mas fiquei com essa ideia em mente!
EliminarBom dia, Joana!
ResponderEliminarParecem deliciosos e... sou obrigada a concorda que tudo com Nutella fica melhor rsrsrs. Ô coisa boa iss!!!
Seus pãezinhos dão água na boca e os comeria mesmo sem recheio ;-)
Abraços e feliz dia.
Márcia.
Que gulosas!! :P
EliminarBeijinho
Uns croissants bem caseirinhos fazem um lanche fantástico :D
ResponderEliminarMesmo!
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