Dia Um... Na Cozinha!
Para me estrear no grupo "Dia um... Na Cozinha" aqui estou eu com esta bela sugestão.
O tema escolhido para esta 41ª edição foi o Risotto! Este prato de arroz Italiano é preparado com caldos até obter uma consistência cremosa sendo uma das formas mais comuns de cozinhar arroz em Itália. Há muitas receitas de risotto diferentes, com variados ingredientes, mas eles são todos baseados em arroz de variedade adequada, cozido num procedimento padrão.
Ora mais uma estreia para mim que nunca tinha feito um risotto!!
Para tal, decidi começar por esta receita que me chamou à atenção do blog "Da nossa cozinha" à qual praticamente não fiz quase nenhumas alterações.
Risotto de Alheira
Envolva bem, desligue o lume e deixe repousar tapado por cerca de 30 segundos. Sirva e polvilhe com um pouco mais de salsa.
Bom apetite!!
Para me estrear no grupo "Dia um... Na Cozinha" aqui estou eu com esta bela sugestão.
O tema escolhido para esta 41ª edição foi o Risotto! Este prato de arroz Italiano é preparado com caldos até obter uma consistência cremosa sendo uma das formas mais comuns de cozinhar arroz em Itália. Há muitas receitas de risotto diferentes, com variados ingredientes, mas eles são todos baseados em arroz de variedade adequada, cozido num procedimento padrão.
Ora mais uma estreia para mim que nunca tinha feito um risotto!!
Para tal, decidi começar por esta receita que me chamou à atenção do blog "Da nossa cozinha" à qual praticamente não fiz quase nenhumas alterações.
Risotto de Alheira
Ingredientes:
2 litros de água + água para cozer a alheira
1 caldo de Knorr de legumes
1 alheira
1 cebola pequena
1 dente de alho
Azeite q.b.
225 g de arroz para risotto
1 copo de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
Salsa q.b.
Preparação:
Para o caldo: coloque num tacho os 2 litros de água e quando estiver prestes a começar a ferver adicione o Knorr. Deixe cozinhar durante 5 minutos. Transfira para um bico pequeno com o lume no mínimo, para que o caldo continue quente.
Coza a alheira num tacho com água até ferver. Desligue e reserve num prato. Retire a pele e reserve a carne.
Pique a cebola e o alho e coloque a cebola numa ponta do tacho e os alhos na outra com azeite suficiente para refogarem separadamente em lume médio-alto.
Quando a cebola estiver translúcida o alho já deve estar alourado. Nessa altura misture-os e junte o arroz. Envolva bem até o arroz estar translúcido.
Adicione o copo de vinho e mexa com frequência até que seja absorvido. Vá adicionando conchas de caldo e mexa sempre entre cada adição até o caldo ter absorvido, ou seja, coloca uma concha de caldo e mexe até absorver, mete outra concha de caldo e mexe até absorver e por aí em diante até o arroz já estar praticamente cozido.
Adicione a alheira, envolva bem e rectificar os temperos, adicionando sal e pimenta q.b. e um pouco de salsa picada.
Bom apetite!!
Adorando eu alheira, presumo que esse risotto só pode estar delicioso!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
Estava sim Mariana, foi uma estreia e gostei muito!
EliminarBeijinho e obrigada :)
Humm, deve ser bem saboroso! Beijinhos
ResponderEliminarBem bom :)
EliminarBeijinho
Com alheira deve ficar muito saboroso.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Muito guloso! :)
EliminarBeijinho
Adoro risotto! Risotto com alheira nunca experimentei, mas deve ser delicioso.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Quem gosta de alheira gosta deste risotto de certeza!
EliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Nossa parece ser uma delicia
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Obrigada Sofia :)
EliminarBeijinho
hum que delicia adorei a receita, bjs
ResponderEliminarobs: há te indiquei pra receber um prêmio, lá no blog : )
lanibelezafeminina.blogspot.com.br
Obrigada Lani!!
EliminarBeijinho
Queria ter participado, mas não consegui! Adorei a tua sugestão Joana.
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Eu também foi mesmo à última!!
EliminarBeijinho
Adorei o tema deste mês e não podias ter uma estreia melhor, risotto de alheira é dos meus preferidos e o teu está bem apetitoso :)
ResponderEliminarBeijinhos...
Blog: Guloso qb
Obrigada Carla! Confesso que ia a medo mas até correu bem :)
EliminarBeijinho
Ficou com um aspecto mesmo muito bom, parabéns!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarHummm que ideia tão gulosa e bem portuguesa.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/dia-um-na-cozinha-e-risotto-milanesa.html
Também achei que era assim uma maneira de meter o paladar português num prato tão italiano! :)
EliminarBeijinho
Que óptima estreia! Eu adoro alheira e risotto por isso que junção mais perfeita. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada Inês! :)
EliminarBeijinho
Olá Joana
ResponderEliminarQue lindo prato!
Eu amo risotto e esse deve estar delicioso!!
Estreia nota 1000!
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Obrigada querida Luli!!
EliminarBeijinho
Parece ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
https://annahandtheblog.blogspot.pt/
Obrigada Ana :)
EliminarBeijinho
Uma sugestão com aspeto delicioso. Excelente combinação de ingredientes. Já fiz e adoro. Beijocas
ResponderEliminarTambém gostámos muito :)
EliminarBeijinho
Thanks Mira!
ResponderEliminarGosto de tudo que leve uma boa alheira! E este risotto ficou hiper apetitoso :D
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Ficou muito apetitoso :)
EliminarObrigada Ana.
Beijinho
Que cremoso! Para estreia ficou mesmo muito bem! Adoro alheira, num pratinho assim deve ficar o máximo :)
ResponderEliminarPara estreia até acho que não me safei mal mas ia muito a medo!! :)
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