O blog "Cozinha pra 3" lançou um desafio na sua página do facebook para que fizéssemos uma receita do seu blog e a publicássemos. Após muito escolher entre tantas receitas maravilha que podemos encontrar lá no blog, decidi-me por este bacalhau. É muito semelhante a um outro que costumo fazer mas neste a cenoura é a grande rainha. Aprovado!!
BACALHAU CREMOSO GRATINADO
Ingredientes:
3 postas de bacalhau
3 cenouras
1 cebola cortada em rodelas finas
3 dentes de alho laminados finamente
Azeite
Sal
200gr de batata palha
Queijo mozzarela ralado
Molho bechamel
Preparação:
Prepare o molho bechamel como indicado aqui. Reserve.
Coza o bacalhau, deixe arrefecer e desfie as postas descartando peles e espinhas.
Refogue a cebola e os alhos num pouco de azeite.
Junte o bacalhau desfiado e envolva. Adicione as cenouras raladas e envolva bem.
Adicione o molho bechamel e as batatas palha ao bacalhau e envolva tudo muito bem.
Coloque num tabuleiro de ir ao forno, polvilhe com queijo mozarela ralado e leve ao forno pré aquecido nos 200°C até dourar a gosto.
Bom apetite!!
BACALHAU CREMOSO GRATINADO
Ingredientes:
3 postas de bacalhau
3 cenouras
1 cebola cortada em rodelas finas
3 dentes de alho laminados finamente
Azeite
Sal
200gr de batata palha
Queijo mozzarela ralado
Molho bechamel
Preparação:
Prepare o molho bechamel como indicado aqui. Reserve.
Coza o bacalhau, deixe arrefecer e desfie as postas descartando peles e espinhas.
Refogue a cebola e os alhos num pouco de azeite.
Junte o bacalhau desfiado e envolva. Adicione as cenouras raladas e envolva bem.
Adicione o molho bechamel e as batatas palha ao bacalhau e envolva tudo muito bem.
Coloque num tabuleiro de ir ao forno, polvilhe com queijo mozarela ralado e leve ao forno pré aquecido nos 200°C até dourar a gosto.
Bom apetite!!
muito bom aspeto devia estar bem cremoso e saboroso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Estava sim! :)
EliminarUau! Que delícia! Vou fazer com certeza! Estou guardando as receitas e vou fazer um caderninho depois pra não perder! Adoroooo!
ResponderEliminar💋
carolnagliati.blogspot.com
Espero que goste Carol!
EliminarBeijinho
Acho que teria de tirar o queijo! Se bem que olho e acho maravilhoso :) Eu ando a visitar as cozinhas amigas antes de almoço e depois dá nisto, fico cheia de fome! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
hehehe acontece-me o mesmo!!
EliminarBeijinho
Gosto muito da cenoura assim com o bacalhau e fica cá com um aspecto, óptima escolha a que tu fizeste. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada Inês :)
EliminarBeijinho
Adoro um bom bacalhau gratinado e esse parece delicioso ;)
ResponderEliminarfood&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Obrigada :)
EliminarOlá Joana
ResponderEliminarQue lindo prato!
Uma combinação diferente, nunca usei cenoura com bacalhau, ficou com ótimo aspecto!
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Fica uma combinação muito saborosa!!
EliminarBeijinho
deliciaaaa
ResponderEliminarsou um horros na cozinha
mais amo colecionar receitas kkk
GRANDE BEIJO
www.zilandrarodrigues.com.br
Esta é bem fácil de fazer Zilandra!! :)
EliminarBeijinho
Adoro pratos de bacalhau , esse ficou com um aspecto super delicioso.
ResponderEliminarObrigada São :)
EliminarGosto de bacalhau e adoro gratinados! Junção perfeita :D
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada Ana!
EliminarBeijinho
Como gosto de bacalhau de qualquer maneira, sei que ia adorar este que aqui apresentas e se é gratinado é dos meus preferidos.
ResponderEliminarPor aqui também gostámos muito!
EliminarQue delicia amei
ResponderEliminarBlog:http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM
Obrigada :)
Eliminarai meu Deus que bom aspecto!
ResponderEliminarPortuguese Girl with American Dreams
http://fromportugaltonyc.blogspot.com/
hehehe é muito bom!!
EliminarAdoro bacalhau e este está delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Obrigada Carla!!
EliminarBeijinho
Espero que goste Isabel!
ResponderEliminarObrigada!!
ResponderEliminarParece delicioso. Vou seguir o blog. Adorei! ♥ xo
ResponderEliminarfrompeonies.blogspot.com
Obrigada :)
Eliminarbeijinho
Ver isto à hora do almoço não é nada bom eheh! Óptimo aspecto e ainda por cima bacalhau que eu adoro.
ResponderEliminarMarli, do My Own Anatomy ☀
hehe é para abrir o apetite!!
EliminarHey lovely! You have such a nice blog! I just followed you on GFC #76, would you be so kind to follow back so we can keep in touch and keep supporting eachother? This recipe looks delish!
ResponderEliminarGreetings from Italy,
Sonia Verardo
http://www.trenchcollection.com/
Thank you!!
EliminarQue fome que me deu agora! Super apetitoso!!
ResponderEliminarBeijinhos,
verdadequeridablog.wordpress.com
Obrigada! :)
Eliminar