PÃO SEM GLÚTEN
Quem segue uma dieta sem glúten sabe o quão difícil é encontrar um bom pão sem glúten... Felizmente ninguém cá em casa tem esta intolerância, mas o certo é que quanto menos glúten ingerimos, melhor nos sentimos. Fiz várias tentativas de várias receitas e nenhuma me "encheu as medidas".
Esta receita que vos deixo hoje baseada na do "Diário de uma Otimista" e de todas as receitas que tenho feito é sem dúvida e de longe a melhor! Fica um pão bem ao estilo do típico "pão alentejeno". Adorei!!
É certo que é mexida num robot de cozinha, o que nem todos têm, mas tenho a certeza que quem costuma fazer à mão vai desenrascar-se bem! Na receita original é utilizada a máquina de fazer pão.
Experimentem!!!
Ingredientes:
Esta receita que vos deixo hoje baseada na do "Diário de uma Otimista" e de todas as receitas que tenho feito é sem dúvida e de longe a melhor! Fica um pão bem ao estilo do típico "pão alentejeno". Adorei!!
É certo que é mexida num robot de cozinha, o que nem todos têm, mas tenho a certeza que quem costuma fazer à mão vai desenrascar-se bem! Na receita original é utilizada a máquina de fazer pão.
Experimentem!!!
Ingredientes:
120 g de farinha preparada para pão
30 g de farinha de trigo sarraceno Myprotein
350g de farinha Mix Pan da Schar
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de azeite
500 ml de água morna
10 g de fermento para pão
10 g de Psyllium Husks em pó
Preparação:
Num robot de cozinha (utilizei a cuisine companion da moulinex) coloque a lâmina para triturar. Coloque a água, o sal e o azeite na taça.
Numa taça à parte misture as farinhas e junte ao preparado anterior.
Por cima coloque o fermento, o açúcar e o psyllium husks.
Coloque a mexer durante 3 minutos na velocidade 5.
Após terminar deixe repousar durante 1h30min. Quando tiver passado 1 hora ligue o forno a 200ºC e coloque lá dentro a aquecer um tacho de barro com tampa durante os restantes 30 minutos.
Após este tempo, retire cuidadosamente o tacho e introduza a massa no mesmo. Leve ao forno por cerca de 30 minutos tapados + 15 minutos destapado para criar uma crosta crocante.
Bom apetite!!
Fico muito contente que experimentem as minhas receitas e serem aprovadas!! Muito Obrigado!
ResponderEliminarAprovadíssima! De todas as que experimentei foi sem dúvida a melhor! :)
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