Ao fim de semana o tempo para os pequenos-almoços geralmente são um bocadinho mais alargados. Por este motivo gosto sempre de fazer qualquer coisa diferente e para a qual não tive tempo na correria dos dias de trabalho.
Não é nada dificil de fazer, é apenas um pouco demorado porque a massa tem de ter tempo para crescer! Resultado, se não quiserem ter trabalho para o pequeno-almoço, façam para o lanche!
CROISSANTS BRIOCHE
Não é nada dificil de fazer, é apenas um pouco demorado porque a massa tem de ter tempo para crescer! Resultado, se não quiserem ter trabalho para o pequeno-almoço, façam para o lanche!
CROISSANTS BRIOCHE
Ingredientes:
2 ovos + 1 para pincelar
175ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga
500g de farinha
11g fermento de padeiro
40 g de açúcar
1/2 colher de chá de sal
175ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga
500g de farinha
11g fermento de padeiro
40 g de açúcar
1/2 colher de chá de sal
Preparação:
Bata 2 ovos e junte ao leite. Adicione a manteiga à temperatura ambiente e bata bem.
Adicione a farinha, o fermento, o açúcar e o sal e bata até ficar com uma massa homogénea (de preferência num robot de cozinha).
Tape a massa e deixe levedar por cerca de 1h30m.
Após esse tempo coloque a massa numa zona enfarinhada e amasse um pouco para tirar o ar da massa.
Após esse tempo coloque a massa numa zona enfarinhada e amasse um pouco para tirar o ar da massa.
Estenda a massa até formar um rectângulo.
Com uma faca corte triângulos e pincele o bico com um pouco de leite.
Enrole da parte mais larga para a mais estreita.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque os croissants por cima da mesma com o bico para baixo. Deixe levedar por mais 30 minutos.
Enrole da parte mais larga para a mais estreita.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque os croissants por cima da mesma com o bico para baixo. Deixe levedar por mais 30 minutos.
Pincele com ovo batido e coza a 150ºC durante 25 minutos.
Bom apetite!!
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