Quem tem crianças pequenas sabe bem que às vezes é difícil fazê-los comer legumes... no inverno ainda lhes damos umas sopas e a situação fica resolvida mas no verão a conversa é outra... pelo menos cá em casa é assim, com o calor as sopas ficam sempre postas um bocadinho de lado!
Então temos de arranjar umas estratégias alternativas para os pequenotes (e às vezes alguns grandotes) comerem legumes!
Aqui fica uma sugestão:
MACARRÃO DE LEGUMES GRATINADO
Ingredientes:
300g de macarrão
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 dl de natas
100g de abóbora
1 beringela pequena
1 cenoura
1 chávena de ervilhas
Queijo parmesão
Azeite
Sal
Preparação:
Descasque os legumes, lave-os e corte-os em cubos.
Descasque a cebola e os alhos e corte às rodelas.
Num tacho, coloque um fio de azeite a aquecer e junte a cebola e os alhos. Deixe cozinhar um pouco.
Adicione os legumes, o louro e tempere de sal.
Tape e deixe cozinhar até os legumes ficarem tenros.
Entretanto coza a massa em água e sal.
Envolva a massa no tacho com os legumes e adicione as natas até obter um preparado cremoso.
Coloque tudo numa travessa de ir ao forno e cubra-o com queijo parmesão ralado. Leve a gratinar no forno até ficar dourado.
Bom apetite!!
Então temos de arranjar umas estratégias alternativas para os pequenotes (e às vezes alguns grandotes) comerem legumes!
Aqui fica uma sugestão:
MACARRÃO DE LEGUMES GRATINADO
Ingredientes:
300g de macarrão
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 dl de natas
100g de abóbora
1 beringela pequena
1 cenoura
1 chávena de ervilhas
Queijo parmesão
Azeite
Sal
Preparação:
Descasque os legumes, lave-os e corte-os em cubos.
Descasque a cebola e os alhos e corte às rodelas.
Num tacho, coloque um fio de azeite a aquecer e junte a cebola e os alhos. Deixe cozinhar um pouco.
Adicione os legumes, o louro e tempere de sal.
Tape e deixe cozinhar até os legumes ficarem tenros.
Entretanto coza a massa em água e sal.
Envolva a massa no tacho com os legumes e adicione as natas até obter um preparado cremoso.
Coloque tudo numa travessa de ir ao forno e cubra-o com queijo parmesão ralado. Leve a gratinar no forno até ficar dourado.
Bom apetite!!
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