Já referi por variadas vezes que cá em casa é raríssimo deitarmos comida fora. Quando por vezes sobra carne duma refeição nada como picá-la, juntá-la com outros ingredientes que tenhamos em casa e fazer um belo folhado!
FOLHADO DE CARNE PICADA
Preparação:
Leve ao lume um tacho com água e sal e coza as ervilhas e a cenoura cortada em cubinhos. Escorra e reserve.
Forre o fundo de um tabuleiro com uma das partes da massa folhada e pique-a com um garfo. Espalhe o recheio e cubra com a restante massa folhada fechando-a bem.
Pincele a massa com a gema batida com um pouco de água e leve cerca de 30 minutos ao forno.
Bom apetite!!
FOLHADO DE CARNE PICADA
Ingredientes:
1 placa de massa folhada
1 cenoura
1 chávena de ervilhas
250 gr de carne picada
Sal
1 placa de massa folhada
1 cenoura
1 chávena de ervilhas
250 gr de carne picada
Sal
Pimenta
1 gema de ovo
1 gema de ovo
1 lata pequena de tomate pelado
1 cebola pequena
2 dentes de alho
Orégãos
1 colher de sopa de polpa de tomate
Azeite
1 folha de louro
50 ml de vinho branco
1 cebola pequena
2 dentes de alho
Orégãos
1 colher de sopa de polpa de tomate
Azeite
1 folha de louro
50 ml de vinho branco
Preparação:
Leve ao lume um tacho com água e sal e coza as ervilhas e a cenoura cortada em cubinhos. Escorra e reserve.
Numa frigideira grande leve ao lume o azeite. Junte a cebola,o alho picado e o louro e deixe refogar um pouco. Junte a carne, mexa e deixe cozinhar um pouco. Tempere com sal, pimenta e orégãos. Junte o tomate pelado em pedacinhos, a polpa de tomate e o vinho branco. Mexa bem e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
Quando a carne estiver pronta junte as ervilhas e a cenoura e envolva bem. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Estenda a massa folhada e divida-a em duas partes iguais.Forre o fundo de um tabuleiro com uma das partes da massa folhada e pique-a com um garfo. Espalhe o recheio e cubra com a restante massa folhada fechando-a bem.
Pincele a massa com a gema batida com um pouco de água e leve cerca de 30 minutos ao forno.
Bom apetite!!
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