Clafoutis é um doce da culinária francesa, que consiste numa fruta cozida no forno, num creme de farinha, ovos, leite e açúcar.
Tradicionalmente é feito com cerejas mas podem utilizar qualquer outra fruta que tenham! Neste caso, andavam por aqui umas peras a mais e decidi experimentar! O recheio fica úmido, assim meio bolo meio pudim.
CLAFOUTIS DE PERAS
Ingredientes:
80 g de farinha
Tradicionalmente é feito com cerejas mas podem utilizar qualquer outra fruta que tenham! Neste caso, andavam por aqui umas peras a mais e decidi experimentar! O recheio fica úmido, assim meio bolo meio pudim.
CLAFOUTIS DE PERAS
Ingredientes:
80 g de farinha
40 g de farinha Maizena
2 ovos
400 ml de leite
1 pitada de sal
100 g de açúcar
Peras q.b.
1 colher de chá de essência de baunilha
Margarina (para barrar a forma)
2 ovos
400 ml de leite
1 pitada de sal
100 g de açúcar
Peras q.b.
1 colher de chá de essência de baunilha
Margarina (para barrar a forma)
Preparação:
Coloque a farinha num recipiente, faça um buraco no meio e junte os ovos.
Mexa bem e adicione o açúcar, a essência de baunilha, o sal e a farinha Maizena. Misture tudo.
Junte o leite, aos poucos e vá mexendo para evitar grumos.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Unte um tabuleiro que possa ir ao forno e disponha as peras cortadas às fatias no fundo do mesmo. Deite o preparado por cima e leve ao forno por cerca de 35 minutos.
Bom apetite!!
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