SEMIFRIO DE ANANÁS

SEMIFRIO DE ANANÁS






Uma sobremesa da cor do sol :)

Adoro ananás... É uma fruta muito versátil: dá para entradas (como por exemplo para uns rolinhos de bacon com ananás), para os pratos principais (como lombinho com ananás), para bolos (como o bolo de ananás invertido) e também para sobremesas (como é este caso!).
É um fruto ácido mas que fica docinho quando cozinhado... delicioso!!

Ingredientes:
1 pacote de bolacha tipo maria
1/2 pacote de bolacha torrada
120 g de margarina
2 pacotes de gelatina de ananás
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina incolor

Preparação:
Demolhe 4 folhas de gelatina.
Triture as bolachas e junte a manteiga derretida. Misture bem e deite no fundo de uma forma de fundo amovível, calcando com uma colher para ficar bem consistente. Leve ao frigorifico. Prepare uma gelatina com metade da água indicada na embalagem. Reserve.
Dissolva as 4 folhas de gelatina previamente demolhadas no microondas (10s.) e deixe arrefecer. 
Junte a gelatina de pacote com as folhas de gelatina dissolvidas.
Bata as natas em chantilly, junte o leite condensado e as gelatinas. Envolva bem e deite sobre a base de bolacha. Leve novamente ao frigorífico até solidificar (cerca de 2 horas).
Demolhe 2 folhas de gelatina.
Faça o outro pacote de gelatina, com metade da água indicada na embalagem. Reserve.
Dissolva as folhas de gelatina já demolhadas e deixe arrefecer. 
Misture as duas gelatinas.
Tire o preparado do frigorífico e deite por cima as gelatinas já frias. Leve de novo ao frigorífico de um dia para o outro ou por mais 3 horas.
Para desenformar, passe uma faca a toda a volta.

Bom apetite!!

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