MIL FOLHAS
Uma doce sugestão para alegrar o fim de semana que aí vem...
Segui a receita do blog Os Temperos da argas e ficou uma delícia!
Ingredientes:
1 placa rectangular de massa folhada
Creme de pasteleiro:
0,5l de leite
4 ovos
125g de açúcar
55g de maisena
Cobertura:
1 clara de ovo
200 g de açúcar em pó
1 colher de sopa de sumo de limão
30g de chocolate de culinária
Preparação:
Estenda a massa folhada e corte-a em duas partes iguais (deve ficar com dois retângulos iguais).
Coloque a massa folhada num tabuleiro com papel vegetal e fure-a várias vezes com um garfo. Leve ao forno a 200ºC até estar dourada (aproximadamente. 12 min.).
Retire do forno e deixe arrefecer enquanto prepara o creme de pasteleiro.
Para o creme de pasteleiro, bata os ovos com o leite, a farinha e o açúcar até obter um preparado homogéneo.
Leve o preparado ao lume, num tacho, e aqueça em lume médio, mexendo sempre com uma vara de arames. Deixe engrossar até obter a consistência desejada e retire do lume. Deixe arrefecer e guarde no frigorífico.
Quando estiver frio, cubra uma das placas de massa folhada com creme pasteleiro. Por cima coloque a outra placa de massa folhada (vire-a ao contrário para ficar com a superfície superior lisa).
Para a cobertura, misture a clara com o açúcar peneirado, adicionando no fim uma colher de sopa de sumo de limão.
Espalhar a cobertura preparada por cima da segunda placa de massa folhada.
Reserve.
Derreta o chocolate em banho maria. Coloque o chocolate num saco pasteleiro, ou, caso não tenha, utilize uma folha de papel vegetal, fazendo o formato de um saco e deixando um buraco fininho. Faça riscos afastados a distâncias iguais, no sentido longitudinal. Com um palito passe no chocolate para fazer os desenhos (limpar o palito entre cada utilização).
Reserve no frigorifico e retire quando for servir.
Bom apetite!!
Uma doce sugestão para alegrar o fim de semana que aí vem...
Segui a receita do blog Os Temperos da argas e ficou uma delícia!
Ingredientes:
1 placa rectangular de massa folhada
Creme de pasteleiro:
0,5l de leite
4 ovos
125g de açúcar
55g de maisena
Cobertura:
1 clara de ovo
200 g de açúcar em pó
1 colher de sopa de sumo de limão
30g de chocolate de culinária
Preparação:
Estenda a massa folhada e corte-a em duas partes iguais (deve ficar com dois retângulos iguais).
Coloque a massa folhada num tabuleiro com papel vegetal e fure-a várias vezes com um garfo. Leve ao forno a 200ºC até estar dourada (aproximadamente. 12 min.).
Retire do forno e deixe arrefecer enquanto prepara o creme de pasteleiro.
Para o creme de pasteleiro, bata os ovos com o leite, a farinha e o açúcar até obter um preparado homogéneo.
Leve o preparado ao lume, num tacho, e aqueça em lume médio, mexendo sempre com uma vara de arames. Deixe engrossar até obter a consistência desejada e retire do lume. Deixe arrefecer e guarde no frigorífico.
Quando estiver frio, cubra uma das placas de massa folhada com creme pasteleiro. Por cima coloque a outra placa de massa folhada (vire-a ao contrário para ficar com a superfície superior lisa).
Para a cobertura, misture a clara com o açúcar peneirado, adicionando no fim uma colher de sopa de sumo de limão.
Espalhar a cobertura preparada por cima da segunda placa de massa folhada.
Reserve.
Derreta o chocolate em banho maria. Coloque o chocolate num saco pasteleiro, ou, caso não tenha, utilize uma folha de papel vegetal, fazendo o formato de um saco e deixando um buraco fininho. Faça riscos afastados a distâncias iguais, no sentido longitudinal. Com um palito passe no chocolate para fazer os desenhos (limpar o palito entre cada utilização).
Reserve no frigorifico e retire quando for servir.
Bom apetite!!
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