FEIJOADA DE LULAS
Ingredientes:
700gr lulas congeladas (ou pota)
1/2 pimento vermelho
1 cenoura
500 gr de feijão branco cozido (ou lata de 540g)
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
3 colheres de sopa de concentrado de tomate
1 tomate grande maduro
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite. Refogue a cebola e o alho picados e a folha de louro.
Acrescente o concentrado de tomate, o tomate picado, a cenoura e o pimento partido em cubinhos e deixe refogar em lume brando.
Adicione as lulas previamente descongeladas, limpas e partidas em rodelas e tempere de sal e pimenta. Deixe levantar fervura e cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos.
Acrescente depois o feijão previamente cozido, juntamente com um pouco da água da cozedura, rectifique os temperos e deixe apurar em lume brando mais 10 minutos.
Sirva com arroz branco.
Bom Apetite!!
Inspiração: http://paracozinhar.blogspot. pt/2009/06/feijoada-de-lulas. html
Ingredientes:
700gr lulas congeladas (ou pota)
1/2 pimento vermelho
1 cenoura
500 gr de feijão branco cozido (ou lata de 540g)
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
3 colheres de sopa de concentrado de tomate
1 tomate grande maduro
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite. Refogue a cebola e o alho picados e a folha de louro.
Acrescente o concentrado de tomate, o tomate picado, a cenoura e o pimento partido em cubinhos e deixe refogar em lume brando.
Adicione as lulas previamente descongeladas, limpas e partidas em rodelas e tempere de sal e pimenta. Deixe levantar fervura e cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos.
Acrescente depois o feijão previamente cozido, juntamente com um pouco da água da cozedura, rectifique os temperos e deixe apurar em lume brando mais 10 minutos.
Sirva com arroz branco.
Bom Apetite!!
Inspiração: http://paracozinhar.blogspot.
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