BAVAROISE DE FRUTOS TROPICAIS

Fiz esta bavaroise para um lanchinho em casa duns amigos! Podem alterar o sabor da gelatina ao vosso gosto... O meu inicial até era de morango, mas a caminho do frigorifico estatelou-se no chão!
Esta receita é mais uma das muitas inspirações que se podem retirar do livro "A minha Cozinha" da Clara de Sousa.

BAVAROISE DE FRUTOS TROPICAIS



Ingredientes:
500ml de leite
3 ovos
1 colher chá maizena
4 colheres sopa de açúcar
1 saqueta de gelatina de frutos tropicais
1 forma molhada com água

Preparação:
Coloque o leite ao lume a aquecer. Ao mesmo tempo bata as gemas com o açúcar e a maizena até ficar com um creme esbranquiçado. Junte este creme ao leite quente e deixe ferver mexendo sempre. Quando começar a ferver, desligue e coloque a saqueta da gelatina mexendo com a vara de arames para dissolver tudo. Deixe arrefecer um pouco.
Por fim bata as claras em castelo e envolva aos poucos ao preparado do leite e do creme. Coloque numa forma para pudins e leve ao frigorifico até solidificar.
Para desenformar coloque a forma durante uns segundos em água quente.

Bom apetite!!



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