SALSA E COENTROS - COMO CONSERVAR
Todos nós gostamos do cheirinho e do sabor das ervas aromáticas... No entanto nem sempre os temos à mão...
Cá por casa temos uma horta urbana, isto é, uns vasos na varanda :). Porém, nem sempre temos disponível a erva que queremos... Ora bem, uma das maneiras de ter sempre salsa ou coentros é congelar...
Como muitas vezes não conseguimos consumir tudo aquilo que produzimos, em vez de mandarmos fora fazemos assim:
1) Lavamos muito bem a salsa ou os coentros, desinfectando-os em água com um pouco de vinagre, e voltando a passar novamente por água limpa.
2) Sacudimos muito bem e embrulhamos num pano ou em guardanapos de papel para eliminarmos a água que ainda possa existir. Desta forma ao congelar evita-se que se forme gelo nas folhas e que queime as ervas.
3) Cortamos os talos, eliminamos as folhas velhas e picamos tudo em ponto pequeno. Desta forma, quando quisermos polvilhar alguma coisa ou adicionar a algum prato é só retirar e juntar.
4) Guardamos numa caixa própria de congelação ou num saco limpo e bem fechado e coloca-se no congelador.
Bons temperos!!
Comentários
Enviar um comentário