VOL-AU-VENT DE CAMARÃO

VOl-AU-VENT DE CAMARÃO

Como vos tinha referido no último post, o do Paté de Camarão, esse mesmo paté poderia servir como uma deliciosa entrada ou como parte de uma outra, esta que vos apresento hoje, uns maravilhosos Vol-au-vent de Camarão.

A inspiração veio do blog da Ana, A Casinha das Bolachas e ficaram umas entradas deliciosas!

Não são nada difíceis de fazer mas levam o seu tempo, por isso nada melhor que o fim de semana para fazermos esta delícia!







Ingredientes (para 5):
1 placa de massa folhada
1 ovo batido para pincelar

Alface
Paté de camarão
Miolo de camarão cozido (para decorar)



Preparação:

Prepare o paté de camarão. Reserve no frigorífico.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Escolha um cortante a seu gosto que tenha 2 tamanhos, um maior e e outro mais pequeno. Escolhi o cortador em forma de flor. 

Estenda a massa folhada e comece por cortar com o maior cortador,  o triplo dos vol au vents que quiser ter no final. Neste caso, como ia fazer 5, cortei 15 flores (na imagem só se vêm 14 mas da massa que sobrou fiz o 15º).





Coloque 5 flores (ou um terço da quantidade final) no tabuleiro de ir ao forno e pincele ovo.





Cortamos as restantes flores com o cortante mais pequeno. 





Retiramos a parte cortada e, a parte de fora colocamos por cima da base e pincelamos de seguida com ovo. Repetimos uma 2ª vez e pincelamos de novo com ovo, isto é, cada vol-au-vent fica com três camadas, uma inteira (a base) e duas recortadas por cima.









A massa que sobrou serve para fazer as tampinhas de duas camadas com ovo entre cada camada e por cima. 





Leve ao forno por 20 minutos ou até ficarem dourados e altos.






Enquanto arrefecem corte alface em tirinhas pequenas.



Com a ajuda de uma colher abra o interior dos vol-au-vent para que os possa rechear, mas tendo cuidado de nunca furar o fundo.



Cubra o fundo dos vol-au-vent com a alface.



Encha com paté de camarão.



Coloque num prato de servir e decore a goste com o miolo de camarão.








Bom apetite!!

Comentários

  1. É uma entrada simples e requintada! Eu adoro entradas! Por vezes ficava-te por aí! Beijinhos

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  2. Uma entrada que faz sempre sucesso! =)
    Beijinhos,
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

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  3. ótima sugestão esse vol au vent ficaram muito giros e claro apetitosos.


    O Cantinho dos Gulosos

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  4. Nossa que delícia rsrsrs...deve ser muito bom!
    Adorei a dica e vou salvar com certeza!

    Beijinhos,
    Blog Resenhas da Pam

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  5. Joana que delícia dá muito trabalho pra fazer mas também vale a pena, excelente sugestão para o final de semana, Joana bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

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    Respostas
    1. Como estamos no fim de semana podemos caprichar um bocadinho :)
      Beijinho

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  6. Joana vou querer experimentar!!!
    levo a sugestão!!!bj

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  7. Que maravilha!
    Dá p/enviar uns 3 p/mim kkk
    Delícia!
    Bjs amiga

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  8. Tem muito bom aspeto, mas eu não gosto de camarão.

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  9. Tem muito bom aspeto, mas eu não gosto de camarão.

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  10. Joana fico tão contente que tenhas experimentado! Ficaram tão mimosos :)
    Um beijinho Ana

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  11. Olá Joana,

    linda entrada!! Fiquei com água na boca.

    Bjs

    Tânia Camargo

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  12. Que maravilha! Gosto muito de receitas com massa folhada. Esta tua ficou requintada.
    Bjn
    Márcia

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  13. Ficam tão lindos e apetitosos. Mas lamento, como disse comi o paté todo no outro dia por isso agora tiveste que o fazer outra vez. :P Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  14. really great blog, btw this look so taste ;) EXCELLENT!
    I've just followed you and I hope that you give me follow back
    xoxoxo

    http://justemsi.blogspot.com/

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  15. Que fofo, achei muito lindo. Pena que é camarão e eu não como. Bjs

    www.mayaravieira.com.br

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  16. Que requinte! Adorei :D
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  17. O resultado é simplesmente lindo, amei
    Sempre que você poder dá uma passadinha lá no meu blog,
    que eu passo aqui!
    Beijos ^_^
    Blog: Desvendando Segredos

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  18. Estão muito bonitos e massa folhada com paté é delicioso.
    Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  19. Ficaram mesmo muito bonitos, perfeitinhos! Uma vez tentei fazer mas sem grande sucesso, tenho de experimentar a tua receita :)

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  20. Que entrada tão apelativa e interessante! Não conhecia, mas adorei a dica, fica com um ótimo aspeto!

    De aprendiz a chef

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