EMENTA SEMANAL (44/2018)

Ementa semanal (44/2018)



É impressão minha ou as semanas têm passado a correr? Parece que ainda agora foram as férias e já só ouço falar no natal... E os dias parecem todos iguais ou não? Felizmente que para a semana temos um feriado e podemos ir passear e aproveitar o tempo em família.


O que também dá muito jeito para termos mais tempo em família, é esta nossa organização, certo? Com tudo meio "alinhavado" lá poupamos mais um bocadinho de tempo para dedicarmos aos nossos e ao que mais gostamos. 



Vamos então à ementa da semana 44




  • Segunda-feira (29 de Outubro) - Sopa + Rolo de carne recheado com queijo, fiambre e espinafres + Arroz +Salada.
O que podem deixar preparado? No domingo deixo o rolo feito e pronto num tabuleiro de forno guardado no frigorífico. No dia é só colocar no forno e fazer o arroz e a salada.
A receita do rolo de carne é esta: https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.com/2017/11/rolo-de-carne-recheado-com-queijo.html




  • Terça-feira (30 de Outubro) - Sopa + Salada de bacalhau
O que podem deixar preparado? Eu costumo cozer tudo na hora mas visto que é uma alada fria, podem fazer tudo na noite anterior e depois na hora é só "montar" a salada.
A receita é esta aqui: http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.com/2014/08/salada-de-bacalhau.html




  • Quarta-feira (31 de Outubro) -  Sopa - Almôndegas caseiras + salada de tomate
O que podem deixar preparado? No domingo moldo as almôndegas e congelo. Faço também o molho de tomate e congelo. No dia é só cozinhar as almôndegas no molho, cozer o esparguete e fazer a salada. A receita das almôndegas é esta mas sem queijo: https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.com/2015/06/almondegas-com-molho-de-tomate.html. A receita do molho de tomate é esta:  https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.com/2018/01/polpa-de-tomate-caseira-cuisine.html


  • Quinta-feira (1 de Novembro) - Passeio + família + tudo o que vos apetecer porque é feriado :)

  • Sexta - feira (2 de Novembro) - Sopa + Arroz de peixe
O que podem deixar preparado? - Tenho uma receita de arroz de peixe toda XPTO mas não é essa que uso durante os dias de semana em que tenho pouco tempo. O que faço neste dias, é cozer o arroz e cozer o peixe (pescada, maruca, tintureira...o que estiver em promoção!) à parte e lascar. Depois ligo tudo com o molho de tomate que tenho sempre de reserva. A receita do molho de tomate é esta: https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.com/2018/01/polpa-de-tomate-caseira-cuisine.html



E pronto, está a semana feita! Qualquer dúvida que tenham, deixem nos comentários ou enviem mensagem no facebook ou instagram que ajudo no que conseguir.


Comentários

  1. Hum, que parece ser bastante boa essa ementa
    Beijinhos
    Novo post //Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  2. Mais uma semana em que podia ir comer contigo todos os dias! ;) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Sabes que acompanho religiosamente esta rúbrica, estou a adorar!!!

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
  4. Adoro a ementa de 5ªf! Devia haver todas as semanas ;)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Que rica ementa.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/11/pudim-de-semola-com-caramelo.html

    ResponderEliminar
  6. É só delícias e com dicas fantásticas :)
    Um beijinho
    Cláudia
    http://www.oprazerdacozinha.com

    ResponderEliminar

Enviar um comentário